Montag, 14. Oktober 2019

Gelbe Erbsensuppe mit Kasseler / Sárgaborsó leves pácolt hússal


Eine leckere, sättigende Suppe.

Zutaten für 4 Personen:
·       200 g gelbe Erbsen
·       400 g Kasseler
·       1 Stange Porree
·       1 Zwiebel
·       150 g Knollensellerie
·       1 Möhren
·       2 Lorbeerblätter
·       500 g Kartoffeln
·       1 Tl Majoran
·       Salz
·       Pfeffer
·       2 El Petersilie

1.    Die Erbsen waschen, das Kasseler in mundgerechte Stücke schneiden. Das Kasseler mit den Erbsen, den Lorbeerblättern und dem Majoran in einen Topf geben, 1,25 l Wasser dazugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen und bei mittlerer Hitze ungefähr 45 Minuten kochen lassen.
2.    Das Gemüse putzen, waschen. Die Zwiebel fein würfeln, den Porree in Ringe schneiden. Den Sellerie, die Möhren und die Kartoffeln in Würfel schneiden.
3.    Das Gemüse zu den Erbsen geben und weitere 30 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Egy finom laktató leves hideg napokra.

Hozzávalók 4 személyre:
·       200 g sárgaborsó
·       400 g pácolt hús, dagadó
·       1 poré
·       1 vöröshagyma
·       150 g zeller
·       1 sárgarépa
·       2 babérlevél
·       500 g burgonya
·       1 tk majoránna
·      
·       Bors
·       2 ek petrezselyem

1.    A borsót megmossuk, a húst falatnyi darabokra vágjuk. A húst a borsóval és a babérlevéllel egy fazékba tesszük, megszórjuk a majoránnával, felöntjük kb. 1,25 liter vízzel, sóval, borssal fűszerezzük, felfőzzük, közepes hőmérsékleten kb. 45 percig főzzük.  
2.    A zöldségeket megtisztítjuk, mossuk. A hagymát apróra vágjuk, a porét gyűrűkre vágjuk. A zellert, répát, és burgonyát kockákra vágjuk.
3.    Az előkészített zöldségeket a leveshez adjuk, és további 30 percig főzzük. Sóval, borssal ízesítjük. Petrezselyemmel megszórva tálaljuk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen