Eine leckere,
sättigende Suppe.
Zutaten für 4 Personen:
· 200
g gelbe Erbsen
· 400
g Kasseler
· 1
Stange Porree
· 1
Zwiebel
· 150
g Knollensellerie
· 1
Möhren
· 2
Lorbeerblätter
· 500
g Kartoffeln
· 1
Tl Majoran
· Salz
· Pfeffer
· 2
El Petersilie
1.
Die Erbsen waschen, das Kasseler in mundgerechte Stücke
schneiden. Das Kasseler mit den Erbsen, den Lorbeerblättern und dem Majoran in
einen Topf geben, 1,25 l Wasser dazugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken,
aufkochen und bei mittlerer Hitze ungefähr 45 Minuten kochen lassen.
2.
Das Gemüse putzen, waschen. Die Zwiebel fein würfeln, den
Porree in Ringe schneiden. Den Sellerie, die Möhren und die Kartoffeln in
Würfel schneiden.
3.
Das Gemüse zu den Erbsen geben und weitere 30 Minuten
kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Egy finom laktató leves hideg napokra.
Hozzávalók
4 személyre:
· 200
g sárgaborsó
· 400
g pácolt hús, dagadó
· 1
poré
· 1
vöröshagyma
· 150
g zeller
· 1
sárgarépa
· 2
babérlevél
· 500
g burgonya
· 1
tk majoránna
· Só
· Bors
· 2
ek petrezselyem
1.
A
borsót megmossuk, a húst falatnyi darabokra vágjuk. A húst a borsóval és a
babérlevéllel egy fazékba tesszük, megszórjuk a majoránnával, felöntjük kb.
1,25 liter vízzel, sóval, borssal fűszerezzük, felfőzzük, közepes hőmérsékleten
kb. 45 percig főzzük.
2.
A
zöldségeket megtisztítjuk, mossuk. A hagymát apróra vágjuk, a porét gyűrűkre
vágjuk. A zellert, répát, és burgonyát kockákra vágjuk.
3.
Az
előkészített zöldségeket a leveshez adjuk, és további 30 percig főzzük. Sóval,
borssal ízesítjük. Petrezselyemmel megszórva tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen