Donnerstag, 24. Oktober 2019

Himbeer-Buttermilch-Muffins / Málnás írós muffin


Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Zutaten für 6 Personen:
·       1 Ei
·       150 g Zucker
·       1 Pck. Vanillezucker
·       1 Prise Salz
·       75 ml Öl
·       300 ml Buttermilch
·       300 g Mehl
·       2 Tl Backpulver
·       ½ Tl Natron
·       150 g tiefgefrorene Himbeeren  

1.    Das Ei mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz verrühren. Die Buttermilch und das Öl dazu rühren.
2.    Das Backpulver mit dem Natron und 275 g Mehl vermischen und kurz unter die Ei-Buttermilchmischung rühren.
3.    Die tiefgefrorenen Himbeeren mit dem Rest Mehl bestäuben und unter den Teig heben.
4.    Die Mulden einer Muffinform mit je 2 Papierförmchen auslegen, dann den Teig in die Förmchen füllen.
5.    Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 20-25 Minuten fertig backen.  Rausnehmen, 5-10 Minuten stehen lassen, dann aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

Egy gyors és finom sütike. Én most csak porcukorral megszórva tálaltam, de egy finom krémmel vagy csak egyszerűen tejszínhabbal sem megvetendő.

Hozzávalók 6 személyre:
·       1 tojás
·       150 g cukor
·       1 cs vaníliás cukor
·       1 csipet só
·       75 ml olaj
·       300 ml iró
·       300 g liszt
·       2 tk sütőpor
·       ½ tk szóda
·       150 g fagyasztott málna

1.    A tojást elkavarjuk a cukorral, vaníliás cukorral és a sóval.  Hozzákeverjük az írót és az olajat.
2.    275 g lisztet elkeverünk a sütőporral és a szódával, majd az írósmasszához kavarjuk.
3.    A málnát elkavarjuk a maradék liszttel, és a tésztához kavarjuk.
4.    A muffin tepsi 12 mélyedését kibéleljük muffin papírral, majd a masszát a belekanalazzuk.
5.    200 fokra előmelegített sütőben 20-25 percig sütjük. Kivesszük. Kb. 5-10 percig hagyjuk állni, majd kivesszük a formából, és hűlni hagyjuk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen