Freitag, 4. Oktober 2019

Cappuccino-Eierlikör-Mascarponecreme / Cappuccinos tojáslikőrös mascarponekrém


Leckeres Dessert. Die Creme kann man auch mit Amarettini oder Löffelbiskuits schichten.

Zutaten für 2 Personen:
·       2 Blätter Gelatine
·       2 El Cappuccino-Pulver
·       50 ml heißes Wasser
·       125 g Mascarpone
·       50 g Puderzucker
·       50 ml Eierlikör
·       100 ml Schlagsahne
·       2 El frisch geriebene Schokolade

1.    Die Gelatine für 10 Minuten im kalten Wasser einweichen. Das Cappuccino-Pulver in dem heißen Wasser auflösen, dann die ausgedrückte Gelatine darin schmelzen lassen und erkalten lassen.
2.    Die Mascarpone mit dem Puderzucker und dem Eierlikör glatt rühren, dann die kalte Cappuccino-Gelatinemischung unterrühren.
3.    Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die gelierende Creme heben. Die Creme auf 2 Gläser verteilen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.    Vor dem Servieren mit der frisch geriebenen Schokolade bestreuen.

Egy finom desszert felnőtteknek. A krémet rétegezhetjük babapiskótával is. Tojáslikőr helyett elkészíthetjük baileys krémlikőrrel is.

Hozzávalók 2 személyre:
·       2 lap zselatin
·       2 ek cappuccino por
·       50 ml forró víz
·       125 g mascarpone
·       50 g porcukor
·       50 ml tojáslikőr
·       100 ml tejszín
·       2 ek reszelt csokoládé

1.    A zselatint 10 percre hideg vízben áztatjuk. A cappuccino port feloldjuk a forró vízben, majd hozzáadjuk a kicsavart zselatint és felolvasztjuk benne, hagyjuk hűlni.
2.    A mascarponet simára kavarjuk a porcukorral és a tojáslikőrrel, majd hozzákeverjük a kihűlt zselatinos kávét.
3.    A tejszint kemény habbá verjük, majd óvatosan a zselésedő krémhez keverjük. Poharakba osszuk, és legalább 4 órára hűtőbe tesszük.
4.    Tálalás előtt megszórjuk a frissen reszelt csokoládéval.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen