Leckeres Dessert. Die
Creme kann man auch mit Amarettini oder Löffelbiskuits schichten.
Zutaten für 2 Personen:
· 2
Blätter Gelatine
· 2
El Cappuccino-Pulver
· 50
ml heißes Wasser
· 125
g Mascarpone
· 50
g Puderzucker
· 50
ml Eierlikör
· 100
ml Schlagsahne
· 2
El frisch geriebene Schokolade
1.
Die Gelatine für 10 Minuten im kalten Wasser einweichen.
Das Cappuccino-Pulver in dem heißen Wasser auflösen, dann die ausgedrückte
Gelatine darin schmelzen lassen und erkalten lassen.
2.
Die Mascarpone mit dem Puderzucker und dem Eierlikör
glatt rühren, dann die kalte Cappuccino-Gelatinemischung unterrühren.
3.
Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die
gelierende Creme heben. Die Creme auf 2 Gläser verteilen und für mindestens 4
Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.
Vor dem Servieren mit der frisch geriebenen Schokolade
bestreuen.
Egy finom desszert felnőtteknek. A krémet rétegezhetjük
babapiskótával is. Tojáslikőr helyett elkészíthetjük baileys krémlikőrrel is.
Hozzávalók
2 személyre:
· 2
lap zselatin
· 2
ek cappuccino por
· 50
ml forró víz
· 125
g mascarpone
· 50
g porcukor
· 50
ml tojáslikőr
· 100
ml tejszín
· 2
ek reszelt csokoládé
1.
A
zselatint 10 percre hideg vízben áztatjuk. A cappuccino port feloldjuk a forró
vízben, majd hozzáadjuk a kicsavart zselatint és felolvasztjuk benne, hagyjuk
hűlni.
2.
A
mascarponet simára kavarjuk a porcukorral és a tojáslikőrrel, majd
hozzákeverjük a kihűlt zselatinos kávét.
3.
A
tejszint kemény habbá verjük, majd óvatosan a zselésedő krémhez keverjük.
Poharakba osszuk, és legalább 4 órára hűtőbe tesszük.
4.
Tálalás
előtt megszórjuk a frissen reszelt csokoládéval.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen