Mittwoch, 2. Oktober 2019

Salat aus gerösteten Paprikaschoten / Sültpaprika saláta


Leckerer Salat. 

 Zutaten für 4 Personen:

·       4 große Paprikaschoten (rot, gelb)
·       1 Knoblauchzehe
·       1 El Thymian
·       20 ml Aceto Balsamico
·       80 ml Olivenöl
·       Salz
·       Pfeffer

1.    Die Paprikaschoten waschen, trockentupfen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen bei 220 Grad backen bis sie anfangen zu bräunen und die Haut Blasen wirft (ungefähr 15-20), dann wenden und auch diese Seite bräunen lassen.
2.    Die Paprikaschoten in eine Gefriertüte geben, ungefähr 10 Minuten „schwitzen lassen“, dann enthäuten.
3.    Die Paprikaschoten länglich halbieren, mit einem kleinen Messer die Kernhäuser rausschneiden. Die Paprika in größere Stücke schneiden und mit dem Paprikasaft zusammen in eine Schüssel geben.
4.    Für die Marinade: Das Öl mit dem Essig vermischen, den Thymian und den durchgepressten Knoblauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.    Die Marinade über die Paprika gießen, vermischen und mindestens 30 Minuten marinieren lassen.


Hozzávalók 4 személyre:
·       4 db kaliforniai paprika (sárga, piros)
·       1 gerezd fokhagyma
·       1 ek morzsolt kakukkfű
·       20 ml aceto balsamico
·       80 ml olívaolaj extraszűz
·      
·       frissen őrölt bors

1.    A paprikákat megmossuk, majd szárazra töröljük. 220 fokra előmelegített sütőben sütjük, míg a héjuk hólyagosodni, barnulni kezd, majd megfordítjuk.
2.    A sült paprikákat egy nylon zacskóba tesszük kb. 5-10 percre “izzadni”, majd meghámozzuk.
3.    A paprikákat hosszanti irányba megfelezzük, és óvatosan egy kis késsel kivágjuk a magházat és az ereket. A paprikát nagyobb darabokra vágjuk és a paprika lével együtt edénybe tesszük.
4.    Az préselt fokhagymát elkeverjük a kakukkfűvel, olajjal, ecettel, sóval, és borssal.
5.    A paprikákat leöntjük a fenti páclével és legálabb 30 percig állni hagyjuk.

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