Leckerer Salat.
Zutaten für 4 Personen:
·
4 große Paprikaschoten (rot, gelb)
·
1 Knoblauchzehe
·
1 El Thymian
·
20 ml Aceto Balsamico
·
80 ml Olivenöl
·
Salz
· Pfeffer
1.
Die Paprikaschoten waschen,
trockentupfen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen
Ofen bei 220 Grad backen bis sie anfangen zu bräunen und die Haut Blasen wirft
(ungefähr 15-20), dann wenden und auch diese Seite bräunen lassen.
2.
Die Paprikaschoten in eine Gefriertüte
geben, ungefähr 10 Minuten „schwitzen lassen“, dann enthäuten.
3.
Die Paprikaschoten länglich halbieren,
mit einem kleinen Messer die Kernhäuser rausschneiden. Die Paprika in größere
Stücke schneiden und mit dem Paprikasaft zusammen in eine Schüssel geben.
4.
Für die Marinade: Das Öl mit dem Essig
vermischen, den Thymian und den durchgepressten Knoblauch unterrühren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Marinade über die Paprika gießen,
vermischen und mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
Hozzávalók
4 személyre:
·
4 db kaliforniai paprika
(sárga, piros)
·
1 gerezd fokhagyma
·
1 ek morzsolt kakukkfű
·
20 ml aceto balsamico
·
80 ml olívaolaj extraszűz
·
só
· frissen
őrölt bors
1.
A paprikákat megmossuk,
majd szárazra töröljük. 220 fokra előmelegített sütőben sütjük, míg a héjuk
hólyagosodni, barnulni kezd, majd megfordítjuk.
2.
A sült paprikákat egy nylon
zacskóba tesszük kb. 5-10 percre “izzadni”, majd meghámozzuk.
3.
A paprikákat hosszanti
irányba megfelezzük, és óvatosan egy kis késsel kivágjuk a magházat és az
ereket. A paprikát nagyobb darabokra vágjuk és a paprika lével együtt edénybe
tesszük.
4.
Az préselt fokhagymát
elkeverjük a kakukkfűvel, olajjal, ecettel, sóval, és borssal.
5.
A paprikákat leöntjük a
fenti páclével és legálabb 30 percig állni hagyjuk.
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