Dienstag, 15. Oktober 2019

Käse-Tatar / Sajt tatár


Leckerer Brotaufstrich. Ein Teil von dem Käse kann man durch Gorgonzola oder anderen Blauschimmelkäse ersetzen.


Zutaten für 4 Personen:
·       200 g frisch geriebener Käse
·       2 rote Zwiebeln
·       100 g rohe Schinkenspeckwürfel
·       250 g Creme Fraîche oder Schmand
·       2 Tl grüner Pfeffer in Salzlake
·       Salz

 

1.    Die Zwiebeln schälen, fein würfeln.
2.    Den Schinkenspeck in einer Pfanne knusprig braten, auf Küchenpapier geben und auskühlen lassen.
3.    Die Creme Fraîche mit dem Käse, dem Schinkenspeck, den Zwiebelwürfeln und dem grünen Pfeffer verrühren. Mit Salz abschmecken.

A sajtnak egy részét helyettesíthetjük gorgonzolával vagy más kék penészes sajttal.

Hozzávalók 4 személyre:
·       200 g reszelt sajt
·       2 lilahagyma
·       100 g nyers sonkakockák
·       250 g creme fraiche (schmand)
·       2 tk zúzott, sós lében eltett zöldbors
·      

1.    A hagymát megpucoljuk, apróra vágjuk.
2.    A sonkát egy forró serpenyőben ropogósra sütjük.  Papírtörlőre szedjük, és hűlni hagyjuk.
3.    A creme fraiche-t elkeverjük a sajttal, zöldborssal, sonkával, és a hagymával. Sóval ízesítjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen