Donnerstag, 17. Oktober 2019

Kürbis Rösti / Sütőtökös röszti


Für alle Kürbis- und Kartoffelfans. Am besten schmeckt es frisch aus der Pfanne. Dazu einen Kräuterquark reichen. Statt 1 großen Rösti kann man 3-4 kleinere Rösti braten.

Zutaten für 1 Person:
·       2 Kartoffeln
·       150 g Hokkaido-Kürbis
·       1 Ei
·       Salz
·       Pfeffer
·       Muskatnuss
·       1 El Öl

1.    Die Kartoffeln und den Kürbis schälen und grob raspeln, leicht ausdrücken. Das Ei zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, gut verrühren.
2.    Das Öl in einer beschichteten Pfanne mit 24 cm Durchmesser erhitzen, den Rösti-Teig in die Pfanne geben, zu einem großen Rösti streichen und  auf jeder Seite 8-10 Minuten goldbraun braten.

Ajánlom minden burgonya és sütőtök kedvelőnek. Frissen a serpenyőből egy fűszeres túrókrémmel a legfinomabb. Egy nagy röszti helyett süthetünk 3-4 kisebbet is.

Hozzávalók 1 személyre:
·       2 burgonya
·       150 g hokkaido tök
·       1 tojás
·      
·       Bors
·       Szerecsendió
·       1 ek olaj

1.    A burgonyát és a sütőtököt meghámozzuk, majd durvára reszeljük, enyhén kicsavarjuk. Hozzáadjuk a tojást, sóval, borssal és szerecsendióval ízesítjük, jól összedolgozzuk.
2.    Az olajat egy 24 cm átmérőjű serpenyőben felforrósítjuk, a masszát beletesszük, lepénnyé simítjuk, és oldalanként kb. 8-10 perc alatt aranybarnára sütjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen