Für alle Kürbis- und Kartoffelfans. Am besten schmeckt es
frisch aus der Pfanne. Dazu einen Kräuterquark reichen. Statt 1 großen Rösti
kann man 3-4 kleinere Rösti braten.
Zutaten für 1 Person:
· 2
Kartoffeln
· 150
g Hokkaido-Kürbis
· 1
Ei
· Salz
· Pfeffer
· Muskatnuss
· 1
El Öl
1.
Die Kartoffeln und den Kürbis schälen und
grob raspeln, leicht ausdrücken. Das Ei zugeben, mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss abschmecken, gut verrühren.
2.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne mit 24
cm Durchmesser erhitzen, den Rösti-Teig in die Pfanne geben, zu einem großen
Rösti streichen und auf jeder Seite 8-10
Minuten goldbraun braten.
Ajánlom minden burgonya és sütőtök
kedvelőnek. Frissen a serpenyőből egy fűszeres túrókrémmel a legfinomabb. Egy nagy
röszti helyett süthetünk 3-4 kisebbet is.
Hozzávalók
1 személyre:
· 2
burgonya
· 150
g hokkaido tök
· 1
tojás
· Só
· Bors
· Szerecsendió
· 1
ek olaj
1.
A
burgonyát és a sütőtököt meghámozzuk, majd durvára reszeljük, enyhén
kicsavarjuk. Hozzáadjuk a tojást, sóval, borssal és szerecsendióval ízesítjük,
jól összedolgozzuk.
2.
Az
olajat egy 24 cm átmérőjű serpenyőben felforrósítjuk, a masszát beletesszük,
lepénnyé simítjuk, és oldalanként kb. 8-10 perc alatt aranybarnára sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen