Den Fischfond kann
man durch 100 ml Gemüsefond und 50 ml trockenen Weißwein ersetzen. Leckerer
Fisch mit einer Kräuterkruste. Dazu passen Salzkartoffeln und ein knackiger
Salat.
Zutaten für 2 Personen:
· 300
g Fischfilets (Kabeljau oder Seelachs)
· 1
Zwiebel
· 1
Knoblauchzehe
· 1
El Olivenöl
· 20
g Butter
· 30
g Semmelbrösel
· 1
El geriebener Thymian
· 3
El Petersilie
· Salz
· Pfeffer
· 150
ml Fischfond
· Zitronensaft
von ½ Zitrone
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln. Das
Öl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch glasig andünsten. Die Kräuter und
die Semmelbrösel untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Fisch waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Den
Fond erhitzen, in eine Auflaufform gießen, die Fischfilets in die Form legen
und die Kräuter-Brösel darauf verteilen und leicht andrücken.
3.
Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
12-15 Minuten backen. Falls der Fond verdampft ist noch etwas Fond zugießen.
Mit dem Zitronensaft beträufeln und servieren.
A hal alaplét helyettesíthetjük 100 ml
zöldség alaplé és 50 ml száraz fehérbor keverékével is.
Hozzávalók
2 személyre:
· 300
g halfilé
· 1
vöröshagyma
· 1
gerezd fokhagyma
· 1
ek olívaolaj
· 20
g vaj
· 30
g zsemlemorzsa
· 1
ek morzsolt kakukkfű
· 3
ek petrezselyem
· Só
· bors
· 150
ml halalaplé
· ½
citrom leve
1.
A
hagymát és fokhagymát apróra vágjuk. A vajat az olajjal felforrósítjuk, a
kétféle hagymát üvegesre dinszteljük. Hozzákeverjük a fűszereket és a
zsemlemorzsát. Sóval, borssal ízesítjük.
2.
A
halat megmossuk, papírtörlővel szárazra itatjuk, sózzuk, borsozzuk. A levest
felforrósítjuk, egy tűzállótálba öntjük, belehelyezzük a halszeleteket,
elosszuk rájuk a fűszeres-zsemlemorzsát.
3.
180
fokra előmelegített sütőbe toljuk és kb. 10-12 percig sütjük. Ha a leves
elpárolog, öntsünk még hozzá valamennyit. Tálaljuk a citromlével meglocsolva.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen