Leckerer Auflauf.
Zutaten für 2 Personen:
· 400 g Kartoffeln
· 300 g Weißkohl
· 1 El
Öl
· 300 g
Schweinefilet
· 2-3 Tl
Gyros Gewürzmischung
· Salz
· Pfeffer
· 75 g Schlagsahne
· 75 g Creme
Fraîche
· 50 g geriebener
Käse
· etwas
Butter für die Form
1.
Das Fleisch
waschen, trockentupfen, in dünne Streifen schneiden, mit dem Öl und der
Gewürzmischung vermischen. Ungefähr 3 Stunden marinieren lassen.
2.
Die Kartoffeln
gründlich waschen, in kochendem Salzwasser ungefähr 30 Minuten garen, abgießen,
abschrecken, die Schale abziehen. Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen, dann in
Scheiben schneiden.
3.
Den Kohl fein
hobeln.
4.
Das Fleisch in
einer heißen Pfanne ungefähr 3-4 Minuten kräftig anbraten, rausnehmen.
5.
Den Kohl in
dem Bratfett ungefähr 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit
der Schlagsahne ablöschen und ungefähr 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und
Pfeffer nachwürzen.
6.
Die Kartoffeln
in eine gefettete Auflaufform schichten. Das Fleisch mit dem Kohl vermischen
und über die Kartoffeln verteilen.
7.
Die Creme
Fraîche mit Salz abschmecken, auf dem Auflauf verteilen, mit dem Käse
bestreuen.
8.
Im heißen Ofen
bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 30 Minuten backen.
Hozzávalók
2 személyre:
· 400 g
burgonya
· 300 g
fehér káposzta
· 1 ek
olaj
· 300 g
sertés szűz
· 2-3 tk
gyros fűszerkeverék
· só
· bors
· 75 g
tejszín
· 75 g
creme fraiche
· 50 g
reszelt sajt
· vaj a
forma kikenéséhez
1.
A
húst vékony csíkokra vágjuk, majd elkeverjük az olajjal és a gyros fűszerkeverékkel.
Kb. 3 órát hagyjuk pácolódni.
2.
A
burgonyát sós vízben kb. 30 percig főzzük. Leszűrjük, meghántjuk, hűlni
hagyjuk, majd szeletekre vágjuk.
3.
A káposztát
vékony csíkokra vágjuk.
4.
A
húst egy forró serpenyőben kb. 3-4 perc alatt jól megpirítjuk, kivesszük.
5.
A káposztát
a pecsenyezsírban kb. 10 percig dinszteljük. Sózzuk, borsozzuk, felöntjük a
tejszínnel és kb. 3 percig főzzük. Sóval, borssal ízesítjük.
6.
A
burgonyát elosszuk egy kivajazott tűzálló tálba. A húst elkeverjük a káposztával,
majd a burgonyára elosszuk.
7.
A
creme fraichet sóval, borssal ízesítjük, rákenjük a húsos káposztára, majd
megszórjuk a sajttal.
8.
200
fokra előmelegített sütőbe toljuk és 30 percig sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen