Wer es schärfer mag
kann die Suppe auch noch mit etwas scharfen Paprikamark würzen.
Zutaten für 4 Personen:
· 500
g Schweinefleisch aus der Keule
· 1
El Öl
· 2
Zwiebeln
· 4
Kartoffeln
· 500
g Wachsbohnen
· 1
Tomate
· 850
ml Gemüsebrühe
· 1
Lorbeerblatt
· Salz
· 1
Knoblauchzehe
· 1
Tl edelsüßes Paprikapulver
· ¼
Tl gemahlenen Kümmel
· 1
El Mehl
· 100
ml saure Sahne
· Petersilie
· Zitronensaft
1.
Das Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln. Die Zwiebeln
schälen, klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin
glasig andünsten. Den Knoblauch, den Kümmel und das Paprikapulver unterrühren.
2.
Das Fleisch zufügen, salzen und zugedeckt ungefähr 30
Minuten dünsten. Falls nötig etwas Wasser zugießen.
3.
Die Kartoffeln schälen, würfeln. Die Bohnen putzen,
waschen, in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Tomate enthäuten und würfeln.
4.
Die Kartoffeln, die Bohnen und die Tomate zu dem
halbgekochten Fleisch geben. Mit der Brühe ablöschen. Salzen, das Lorbeerblatt
zufügen. Aufkochen und zugedeckt ungefähr 25 Minuten garkochen.
5.
Die saure Sahne mit dem Mehl glatt rühren, in die
kochende Suppe gießen und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.
6.
Die Suppe mit Zitronensaft abschmecken und die klein
gehackte Petersilie unterrühren.
Egy finom leves. Ízesíthetjük kevés erős
paprikával is.
Hozzávalók
4 személyre:
· 500
g sertéscomb
· 2
fej vöröshagyma
· 4
burgonya
· 500
g vajbab
· 1
paradicsom
· 1
gerezd fokhagyma
· 1
babérlevél
· 1
csokor petrezselyemzöld
· 1
citrom
· Só
· 1
tk édesnemes paprika
· ¼
tk köménymag
· 1
ek liszt
· 100
ml tejföl
· 1
ek olaj
1.
A
húst megmossuk, kockákra vágjuk. A hagymát apró kockákra vágjuk, az olajon
üvegesre pároljuk. Hozzáadjuk a zúzott fokhagymát, megszórjuk a köménymaggal és
a paprikával.
2.
Hozzáadjuk
a húst, sózzuk, majd lefedve kb. 30 percig pároljuk. Ha szükséges egy-egy kis
vizet öntsünk hozzá.
3.
A
burgonyát meghámozzuk, apró kockákra vágjuk. A babot megtisztítjuk, mossuk, 2-3
cm-es darabokra vágjuk. A paradicsomot meghámozzuk, és kockákra vágjuk.
4.
A
félig megfőtt húshoz hozzáadjuk a burgonyát, babot és a paradicsomot. Felöntjük
a levessel, sózzuk, hozzáadjuk a babérlevelet, felfőzzük és kb. 25 perc alatt
készre főzzük.
5.
A
tejfölt elkavarjuk a liszttel, a forrósban levő leveshez adjuk, és besűrítjük
vele.
6.
A
levest megszórjuk az apróra vágott petrezselyemmel. Citromlével ízesítjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen