Dienstag, 18. Juni 2019

Spargelsalat mit Tomaten / Paradicsomos spárgasaláta


Leckerer Salat für die Spargelsaison. Mit etwas frisch gehobelten Parmesan bestreut servieren.

Zutaten für 3 Personen:
·       500 g grüner Spargel
·       250 g Tomaten
·       2 Lauchzwiebeln
·       1 ½ El Olivenöl
·       ½ Tl Zucker
·       2 El Zitronensaft
·       1 Knoblauchzehe
·       Salz
·       Pfeffer
·       Basilikum  

1.    Den Spargel putzen, waschen, in ungefähr 5 cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne ½ El Öl erhitzen, den Spargel zufügen, mit dem Zucker bestreuen und ungefähr 5 Minuten dünsten. In eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen.
2.    Mit dem Rest Öl und dem Zitronensaft beträufeln, den durchgepressten Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.    Die Tomaten, waschen, in dünne Spalten schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Tomaten, die Lauchzwiebeln und das Basilikum zu dem Spargel geben, vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Egy nagyon finom saláta a spárga idényre. Tálaljuk kevés parmezán forgáccsal megszórva. Önálló ételként vagy grillezett húsokhoz köretként.

Hozzávalók: 3 személyre:
·       500 g zöld spárga
·       250 g paradicsom
·       2 zöldhagyma
·       1 ½ ek olívaolaj
·       ½ tk cukor
·       2 ek citromlé
·       1 gerezd fokhagyma
·      
·       Bors
·       Bazsalikom

1.    A spárgát megtisztítjuk, mossuk, kb. 5 cm-es darabokra vágjuk. Egy serpenyőben ½ ek olajon a cukorral megszórva kb. 5 perc alatt ropogósra dinszteljük. Egy edénybe öntjük, és hagyjuk kicsit hűlni.
2.    Meglocsoljuk a maradék olajjal és citromlével, hozzáadjuk az áttört fokhagymát, sóval, borssal ízesítjük.
3.    A paradicsomot megmossuk, cikkekre vágjuk, az újhagymát gyűrűkre vágjuk. Mindkettőt a bazsalikommal együtt a spárgához keverjük. Sóval, borssal ízesítjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen