Dazu einen leckeren
Dip reichen.
Zutaten für 3 Personen:
· 2
Zucchini
· 50
g Panko Paniermehl
· 20
g Parmesan
· 1
Ei
· Salz
· Pfeffer
1.
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, quer
halbieren, dann der Länge nach halbieren, und jedes Stück in 3 Spalten
schneiden.
2.
Das Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den
Parmesan mit dem Panko Paniermehl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Zucchinispalten erst in dem Ei und dann in der
Parmesan-Pankomischung wenden. Die Panade etwas andrücken und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4.
Im heißen Ofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
20-25 Minuten goldgelb backen.
Mártogatóssal egy finom nassolni való, de köretként is
tálalhatjuk.
Hozzávalók
3 személyre:
· 2
cukkini
· 50
g zsemlemorzsa, natúr fehér
· 20
g parmezán
· 1
tojás
· Só
· Bors
1.
A
cukkinikat megmossuk, végeiket levágjuk, mindeniket két egyforma hosszúságú
darabra vágjuk, a darabokat hosszában elfelezzük, és mindegyiket 3 cikkre
vágjuk. Összesen 24 darab cukkini csíkot kapunk.
2.
A
tojást felverjük, sóval, borssal ízesítjük. Egy tányérban elkeverjük a
zsemlemorzsát a frissen reszelt parmezánnal. Sóval, borssal fűszerezzük.
3.
A
cukkini csíkokat megforgatjuk a tojásban, majd a parmezános-morzsában, és egy
sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk.
4.
Betoljuk
a 220 fokra előmelegített sütőbe és kb. 20-25 perc alatt aranysárgára sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen