Samstag, 8. Juni 2019

Gebackene Parmesan-Zucchini-Sticks / Parmezános sült cukkini csíkok


Dazu einen leckeren Dip reichen.

Zutaten für 3 Personen:
·       2 Zucchini
·       50 g Panko Paniermehl
·       20 g Parmesan
·       1 Ei
·       Salz
·       Pfeffer

1.    Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, quer halbieren, dann der Länge nach halbieren, und jedes Stück in 3 Spalten schneiden.
2.    Das Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parmesan mit dem Panko Paniermehl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.    Die Zucchinispalten erst in dem Ei und dann in der Parmesan-Pankomischung wenden. Die Panade etwas andrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4.    Im heißen Ofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 20-25 Minuten goldgelb backen.

Mártogatóssal egy finom nassolni való, de köretként is tálalhatjuk.

Hozzávalók 3 személyre:
·       2 cukkini
·       50 g zsemlemorzsa, natúr fehér
·       20 g parmezán
·       1 tojás
·      
·       Bors

1.    A cukkinikat megmossuk, végeiket levágjuk, mindeniket két egyforma hosszúságú darabra vágjuk, a darabokat hosszában elfelezzük, és mindegyiket 3 cikkre vágjuk. Összesen 24 darab cukkini csíkot kapunk.
2.    A tojást felverjük, sóval, borssal ízesítjük. Egy tányérban elkeverjük a zsemlemorzsát a frissen reszelt parmezánnal. Sóval, borssal fűszerezzük.
3.    A cukkini csíkokat megforgatjuk a tojásban, majd a parmezános-morzsában, és egy sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk. 
4.    Betoljuk a 220 fokra előmelegített sütőbe és kb. 20-25 perc alatt aranysárgára sütjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen