Wer es süßer mag,
soll die Zuckermengen von 50 g auf 75 g erhöhen.
Zutaten für 6 Personen:
· 75
g Zartbitterschokolade
· 75
g Vollmilchschokolade
· 150
g weiche Butter
· 50
g brauner Zucker
· 50
g Zucker
· 1
Pck Vanillezucker
· 1
Prise Salz
· 1
Ei
· 225
g Mehl
· 100
g Haferflocken
1.
Die beiden Schokoladesorten grob hacken.
2.
Die Butter mit dem Zucker, dem braunen Zucker und dem
Vanillezucker mit dem Handmixer cremig rühren. Erst das Ei, dann das Mehl
unterrühren. Am Ende die Haferflocken und die Schokolade untermischen.
3.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
4.
Aus dem Teig 12 Kugeln formen, etwas flachdrücken und auf
die Backbleche legen.
5.
Nacheinander im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und
Unterhitze 13-16 Minuten backen. Rausnehmen und abkühlen lassen.
Nekünk így tökéletes volt, de aki
édesebben szeretné, használjon 75-75 g-nyit a kétféle cukorból.
Hozzávalók
6 személyre:
· 75
g étcsokoládé
· 75
g tejcsokoládé
· 150
g puha vaj
· 50
g barna cukor
· 50
g cukor
· 1
cs vaníliás cukor
· 1
csipet só
· 1
tojás
· 225
g liszt
· 100
g zabpehely
1.
A
kétféle csokoládét durvára aprítjuk.
2.
A
vajat a háromféle cukorral, sóval, tojással, kézi mixerrel krémesre keverjük,
majd hozzákeverjük a lisztet. A végén hozzákeverjük a zabpelyhet és a
csokoládét.
3.
A
tésztát 12 egyenlő részre osszuk, golyókat formázzunk, enyhén ellapítjuk, és 2
sütőpapírral bélelt sütőlapra helyezzük.
4.
Egymásután
a 200 fokra előmelegített sütőben, kb. 13-16 perc alatt megsütjük. Kivesszük és
hűlni hagyjuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen