Montag, 24. Juni 2019

Erdbeerkuchen / Epres sütemény


Die Erdbeeren in etwas Mehl wälzen und so auf den Teig geben. Die Erdbeeren kann man durch Himbeeren, Stachelbeeren, Aprikosen oder Zwetschgen ersetzen.

Zutaten für 8 Personen:
·       250 g Zucker
·       5 Eier
·       250 g weiche Butter
·       1 Pck. Vanillezucker
·       310 g Mehl
·       1 Pck. Backpulver
·       500 g Erdbeeren


1.    Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern mit dem Schneebesen des Handmixers cremig rühren. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl darüber sieben und vorsichtig unterrühren.
2.    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (30x40x6 cm) streichen, die Erdbeeren darauf verteilen (falls die Erdbeeren zu groß sind, erstmal halbieren). Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 25-30 Minuten backen.

Az epret mielőtt a tésztára helyeznénk, forgassuk, meg kevés lisztben, így nem fognak a tészta aljára süllyedni. Eper helyett elkészíthetjük más gyümölccsel is: málna, egres, barack, szilva…

Hozzávalók 8 személyre:
·       250 g cukor
·       5 tojás
·       250 g vaj, puha
·       1 cs vaníliás cukor
·       310 g liszt
·       1 cs sütőpor
·       500 g eper

1.    A kétféle cukrot a vajjal és a tojásokkal, kézi mixerrel krémesre keverjük. Majd rászitáljuk a sütőporral elkevert lisztet és óvatosan hozzákeverjük.
2.    A tésztát egy sütőpapírral kibélelt 30x40 cm-es tepsibe simítjuk, elosszuk rá az epret (ha nagyok kettévágva és a vágott felülettel felfelé), betoljuk a 180 fokra előmelegített sütőbe, és kb. 25-30 perc alatt megsütjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen