Sonntag, 16. Juni 2019

Baileys Parfait / Whiskylikőrös parfé


Den Baileys kann man durch Kakao- oder Schokoladenlikör ersetzen.

Zutaten für 4 Personen
·       3 Eigelbe
·       50 g Zucker
·       100 ml Baileys
·       200 g Schlagsahne
·       100 g Schokolade

1.       Die Eigelbe mit dem Zucker mit den Schneebesen des Handmixers ungefähr 10 Minuten dickschaumig schlagen. Den Likör untermischen und weitere 5 Minuten rühren.
2.       Die Schokolade grob hacken, dann über einem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
3.       Die Schlagsahne steifschlagen und vorsichtig unter die Eigelb-Likörmasse rühren.
4.       1/3 der Creme in eine Silikonkastenform (0,9 l Inhalt) gießen, dann 1/3 der flüssigen Schokolade in dünnen Streifen darauf gießen, weiter so schichten bis alles Zutaten verbraucht sind. Dann mit einer Gabel spiralig durchziehen, so das ein Marmormuster entsteht.
5.       Für mindestens 6 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.
6.       Das Parfait aus dem Tiefkühlfach nehmen, 10 Minuten stehen lassen, dann aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und servieren.

Elkészíthetjük kakaó vagy csokoládélikőrrel is.

Hozzávalók 4 személyre
·       3 tojássárgája
·       50 g cukor
·       100 ml whiskylikőr
·       200 g tejszín
·       100 g csokoládé

1.       A tojás sárgákat a cukorral, kézi mixerrel körülbelül 10 perc alatt habosra keverjük. A hozzáadjuk a likőrt és további kb. 5 percig keverjük.
2.       Majd óvatosan hozzákeverjük a kemény habbá vert tejszint. A csokoládét durvára vágjuk, majd gőzfürdőben felolvasztjuk, hagyjuk kissé hűlni.
3.       Egy hosszúkás formába (például egy szilikonforma, kb. 0,9 tartalom) öntjük a likőrös krém 1/3-át, majd vékony csíkokban rálocsoljuk a csokoládé 1/3-át, további 2 réteg krém, rá csokoládé. A végén egy villával márványosra keverjük.  
4.       Betesszük a fogyasztóba, és legalább 6 órát fagyasztjuk.
5.      A parfét kb. 10 percre kivesszük a fagyasztóból, kiborítjuk a formából, majd szeleteljük, és tálaljuk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen