Den Baileys kann man durch
Kakao- oder Schokoladenlikör ersetzen.
Zutaten für 4 Personen
· 3 Eigelbe
· 50 g Zucker
· 100 ml
Baileys
· 200 g Schlagsahne
· 100 g
Schokolade
1.
Die Eigelbe
mit dem Zucker mit den Schneebesen des Handmixers ungefähr 10 Minuten
dickschaumig schlagen. Den Likör untermischen und weitere 5 Minuten rühren.
2.
Die Schokolade
grob hacken, dann über einem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
3.
Die
Schlagsahne steifschlagen und vorsichtig unter die Eigelb-Likörmasse rühren.
4.
1/3 der Creme
in eine Silikonkastenform (0,9 l Inhalt) gießen, dann 1/3 der flüssigen
Schokolade in dünnen Streifen darauf gießen, weiter so schichten bis alles
Zutaten verbraucht sind. Dann mit einer Gabel spiralig durchziehen, so das ein
Marmormuster entsteht.
5.
Für mindestens
6 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.
6.
Das Parfait
aus dem Tiefkühlfach nehmen, 10 Minuten stehen lassen, dann aus der Form
stürzen, in Scheiben schneiden und servieren.
Elkészíthetjük kakaó vagy csokoládélikőrrel is.
Hozzávalók 4 személyre
· 3
tojássárgája
· 50 g
cukor
· 100 ml
whiskylikőr
· 200 g
tejszín
· 100 g
csokoládé
1.
A
tojás sárgákat a cukorral, kézi mixerrel körülbelül 10 perc alatt habosra
keverjük. A hozzáadjuk a likőrt és további kb. 5 percig keverjük.
2.
Majd
óvatosan hozzákeverjük a kemény habbá vert tejszint. A csokoládét durvára
vágjuk, majd gőzfürdőben felolvasztjuk, hagyjuk kissé hűlni.
3.
Egy
hosszúkás formába (például egy szilikonforma, kb. 0,9 tartalom) öntjük a
likőrös krém 1/3-át, majd vékony csíkokban rálocsoljuk a csokoládé 1/3-át,
további 2 réteg krém, rá csokoládé. A végén egy villával márványosra
keverjük.
4.
Betesszük
a fogyasztóba, és legalább 6 órát fagyasztjuk.
5.
A
parfét kb. 10 percre kivesszük a fagyasztóból, kiborítjuk a formából, majd
szeleteljük, és tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen