Donnerstag, 20. Juni 2019

Erdbeersalsa / Eper salsa


Dieser schöne Salat passt hervorragend zu gegrilltem Lachs, Hähnchen oder Garnelen.

Zutaten für 4 Personen:
·       500 g Erdbeeren
·       1 Salatgurke
·       1 rote Zwiebel
·       1 El Basilikum
·       2 El Aceto Balsamico Bianco
·       Salz
·       Pfeffer

1.    Die Erdbeeren waschen, putzen, würfeln. Die Gurke schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel rausschaben, dann würfeln. Die Zwiebel schälen, klein würfeln.
2.    Alles in eine Schüssel geben, das Basilikum zufügen, mit dem Essig beträufeln, vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 30 Minuten stehen lassen, dass es schön durchziehen kann.

Édes, fűszeres, egyszerűen ízletes, ez a könnyen elkészíthető színes salsa.  Nagyon finom grillezett lazaccal, csirkével, vagy garnélával.

Hozzávalók 4 személyre:
·       500 g eper
·       1 kígyóuborka
·       1 lila hagyma
·       1 ek bazsalikom
·       2 ek balzsamecet, világos
·      
·       Bors

1.    Az epret megmossuk, tisztítjuk, kockákra vágjuk. Az uborkát meghámozzuk, kettévágjuk, a magokat egy kávéskanál segítségével kikaparjuk, majd kockákra vágjuk. A hagymát meghámozzuk, apró kockákra vágjuk.
2.    Az egészet egy edénybe tesszük, hozzáadjuk a bazsalikomot, meglocsoljuk az ecettel. Elkeverjük. Sóval, borssal ízesítjük, legalább 30 percig hagyjuk állni, hogy az ízek összeérjenek.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen