Montag, 3. Juni 2019

Versunkener Kirschkuchen mit Joghurt / Joghurtos cseresznyés sütemény


Nach 50 Minuten Backzeit den Kuchen mit Alufolie bedecken, dass nicht zu braun wird.

Zutaten für 12 Personen:
·       1 Glas Sauerkirschen (720 ml)
·       1 Glas Sauerkirschen (370 ml)
·       150 g Joghurt
·       3 Eier
·       Saft von ½ Zitrone
·       300 g Zucker
·       2 Pck Vanillezucker
·       300 ml Öl
·       425 g Mehl
·       1 Pck. Backpulver
·       3 El Mandlblättchen
·       Puderzucker
Für die Form:
·       1 Tl Butter
·       1 El Mehl

1.    Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit dem Mehl bestäuben. Die Kirschen abtropfen lassen.
2.    Den Joghurt mit den Eiern, dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Zitronensaft und dem Öl mit dem Schneebesen des Handmixers verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und kurz unterrühren.
3.    Den Teig in die Form streichen. Die Hälfte der Kirschen auf dem Kuchen verteilen und ungefähr 1 cm tief eindrücken. Die übrigen Kirschen darauf streuen.
4.    Im heißen Ofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen, dann mit den Mandelblättchen bestreuen und weitere 50-60 Minuten backen.
5.    Rausnehmen, abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.


Ha a sütemény nagyon barnulna, takarjuk le kb. 50 perc sütés után alufóliával.

Hozzávalók 16 személyre:
·       1 cseresznye kompot (720 ml)
·       1 cseresznye kompot (370 ml)
·       150 g joghurt
·       3 tojás
·       ½ citrom leve
·       300 g cukor
·       2 cs vaníliás cukor
·       300 ml olaj
·       425 g liszt
·       1 cs sütőpor
·       3 ek mandulapehely
·       porcukor
A forma kikenéséhez szórásához:
·       1 tk vaj
·       1 ek liszt

1.    Egy 26 cm átmérőjű kapcsos tortaformát a vajjal kikenjük, és a liszttel megszórjuk. A kompótot leszűrjük.
2.    A joghurtot elkeverjük a tojással, cukorral, vaníliás cukorral, citromlével és az olajjal, majd adagonként hozzákeverjük a sütőporral elkavart lisztet.
3.    A masszát az előkészített formába simítjuk, rászórjuk a cseresznye felét, kb. 1 cm mélyre belenyomkodjuk a masszába, majd rászórjuk a maradék cseresznyét.
4.    175 fokra előmelegített sütőbe toljuk, 30 percig sütjük, majd megszórjuk a mandulapehellyel és további 50-60 percig sütjük.
5.    Kivesszük, hűlni hagyjuk. Porcukorral megszórva tálaljuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen