Sonntag, 9. Juni 2019

Schweinefilet mit Champignonsoße / Szűzpecsenye csiperkés mártással


Bei Niedrigtemperatur-Garen wird das Fleisch zart und saftig.

Zutaten für 2 Personen:
·       1 Schweinefilet (400-450 g)
·       1 El Butterschmalz
·       Salz
·       Pfeffer
Für die Soße:
·         150 g Champignons
·         2 El Butter
·         1 El Mehl
·         150 ml Kalbsfond

1.    Das Fleisch von Haut und Sehnen befreien.
2.    In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, das Fleisch darin ungefähr 6 Minuten rundum anbraten.
3.    Das Fleisch auf einen vorgewärmten Teller legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und für 60 Minuten in den auf 80 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizten Ofen schieben.
4.    Für die Soße: Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden.
5.    In der Pfanne in welcher das Fleisch gebraten wurde, die Butter schmelzen lassen und die Champignons darin anbraten, mit dem Mehl bestäuben, anschwitzen, dann mit dem Fond ablöschen. Ungefähr 5 Minuten kochen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.    Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.



Hozzávalók 2 személyre:
·       szűzpecsenye (400-450 g)
·       1 ek vajzsír
·       só,
·       bors
A csiperkés mártáshoz:
·         150 g csiperkegomba
·         2 ek vaj
·         1 ek liszt
·         150 ml borjú alaplé

1.    A húsról éles késsel lefejtjük a zsiradékot és a hártyát, ha szükséges hosszában elfelezzük.
2.    A vajzsírt egy serpenyőben felforrósítjuk és a szűzpecsenyét 6 perc alatt körbe sütjük.
3.    A húst előmelegített tányérra tesszük, sózzuk, borsozzuk és 80 fokra előmelegített sütőbe tesszük kb. 60 percre.
4.    A mártáshoz a csiperkét cikkekre vágjuk. A serpenyőben, amelyben a húst sütöttük, felforrósítjuk a vajat, rá szórjuk a csiperkét és megdinszteljük, megszórjuk a liszttel, egy par percig pirítjuk, majd felöntök az alaplevél. Kb. 5 percig főzzük, sóval, borssal ízesítjük.
5.    A húst érmekre vágjuk és a mártással tálaljuk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen