Montag, 10. Juni 2019

Holunderblütensirup / Bodza szirup


Der köstliche Sirup ist einfach gemacht. Besonders erfrischend schmeckt er mit Mineralwasser. Aber man kann auch mit dem Sirup verschiedene Getränke, Desserts, Kuchen verfeinern.


Zutaten für 8 Personen:
·       15 Holunderdolden
·       1,5 kg Zucker
·       40 g Zitronensäure
·       2 Zitronen
·       1 l Wasser

1.    Das Wasser aufkochen. Zucker und Zitronensäure zugeben und darin auflösen. Auskühlen lassen.
2.    Die Blütendolden gut ausschütteln, um kleinen Insekten zu entfernen. Die Zitrone waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.
3.    Die Blüten und die Zitronenscheiben in das ausgekühlte Zuckerwasser geben und mindestens 24 Stunden stehen lassen, dann abseihen und in Flaschen füllen.


Hozzávalók 8 személyre:
·       15 db bodzavirág
·       1,5 kg cukor
·       40 g citrom só
·       2 citrom
·       1 l víz


1.    A vizet felfőzzük. Hozzáadjuk a cukrot és a citrom sót és felolvasztjuk benne. Hűlni hagyjuk.
2.    A kihűlt vízhez hozzáadjuk a bodzavirágokat, és a karikára vágott citromot.
3.    24 órát állni hagyjuk, majd átszűrjük és üvegeke töltjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen