Eine feine
Gemüsesuppe die gut schmeckt und auch noch gesund ist.
Zutaten für 2 Personen:
· 500
g Spinat
· 1
El Butter
· ½
Zwiebel
· 2
Knoblauchzehen
· 500
ml Gemüsebrühe
· 75
ml Schlagsahne
· Salz
· Pfeffer
· Muskatnuss
1.
Den Spinat putzen, waschen, trocken schleudern, dann grob
schneiden.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein schneiden.
3.
Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebel und den
Knoblauch darin glasig andünsten, dann den Spinat dazugeben und zusammenfallen
lassen.
4.
Mit der Brühe und der Sahne ablöschen, ungefähr 2-3
Minuten köcheln lassen.
5.
Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuss abschmecken und servieren.
Egyszerű és finom.
Hozzávalók
2 személyre:
· 500
g spenót
· 1
ek vaj
· ½
vöröshagyma
· 2
gerezd fokhagyma
· 500
ml zöldségleves
· 75
ml tejszín
· Só
· Bors
· Szerecsendió
1.
A
spenótot megtisztítjuk, mossuk, saláta centrifugában megpörgetjük, majd durvára
vágjuk.
2.
A
hagymát és a fokhagymát meghámozzuk, apróra vágjuk.
3.
A
vajat egy fazékban felolvasztjuk, rászórjuk a hagymát és a fokhagymát, és
üvegesre dinszteljük.
4.
Hozzáadjuk
a spenótot, megfonnyasztjuk, majd felöntjük a levessel és a tejszínnel, kb. 2-3
percig főzzük.
5.
A
levest bot mixerrel pürésítjük. Sóval, borssal és szerecsendióval ízesítjük és
tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen