Freitag, 20. Juli 2018

Spinatsuppe / Spenót krémleves


Eine feine Gemüsesuppe die gut schmeckt und auch noch gesund ist.








Zutaten für 2 Personen:

·       500 g Spinat

·       1 El Butter

·       ½ Zwiebel

·       2 Knoblauchzehen

·       500 ml Gemüsebrühe

·       75 ml Schlagsahne

·       Salz

·       Pfeffer

·       Muskatnuss



1.    Den Spinat putzen, waschen, trocken schleudern, dann grob schneiden.

2.    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein schneiden.

3.    Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig andünsten, dann den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen.

4.    Mit der Brühe und der Sahne ablöschen, ungefähr 2-3 Minuten köcheln lassen.

5.    Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und servieren.



Egyszerű és finom.



Hozzávalók 2 személyre:

·       500 g spenót

·       1 ek vaj

·       ½ vöröshagyma

·       2 gerezd fokhagyma

·       500 ml zöldségleves

·       75 ml tejszín

·      

·       Bors

·       Szerecsendió



1.    A spenótot megtisztítjuk, mossuk, saláta centrifugában megpörgetjük, majd durvára vágjuk.

2.    A hagymát és a fokhagymát meghámozzuk, apróra vágjuk.

3.    A vajat egy fazékban felolvasztjuk, rászórjuk a hagymát és a fokhagymát, és üvegesre dinszteljük.

4.    Hozzáadjuk a spenótot, megfonnyasztjuk, majd felöntjük a levessel és a tejszínnel, kb. 2-3 percig főzzük.

5.    A levest bot mixerrel pürésítjük. Sóval, borssal és szerecsendióval ízesítjük és tálaljuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen