Sonntag, 29. Juli 2018

Lachs mit Dill-Soße / Lazacfilé kapormártással


Dazu Reis oder Salzkartoffeln reichen. 




Zutaten für 2 Personen:

·       300 g Lachsfilet (2 Stück)

·       1 Tl Mehl

·       1 El Öl

·       1 Tl Butter

·       Salz

·       Pfeffer

Für die Soße:

·       1 El Butter

·       1 El Mehl

·       250 ml Gemüsebrühe

·       100 g saure Sahne

·       Salz

·       Pfeffer

·       1 El Zitronensaft

·       1 Bund Dill



1.    Für die Soße: Die Butter zerlassen, das Mehl unterrühren, und hell anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ungefähr 5 Minuten köcheln lassen. Die saure Sahne und den klein geschnittenen Dill unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

2.    Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, die Hautseite ein paarmal mit einem scharfen Messer einritzen, die Hautseite bemehlen.

3.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fischfilets zuerst auf der Hautseite 3-4 Minuten braten. Die Butter in die Pfanne geben, die Fischfilets wenden, die Pfanne vom Herd nehmen und die Fischfilets ungefähr 2 Minuten in der heißen Pfanne ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.    Die Filets mit der Soße übergießen und servieren.



Kapormártás helyett tálalhatjuk citrommártással is.



Hozzávalók 2 személyre:

·       300 g lazacfilé

·       1 tk liszt

·       1 ek olaj

·       1 tk vaj

·      

·       Bors

A mártáshoz:

·       1 ek vaj

·       1 ek liszt

·       250 ml zöldségleves

·       100 g tejföl

·      

·       Bors

·       1 ek citromlé

·       1 csokor kapor



1.    A mártáshoz: a vajat felforrósítjuk, rászórjuk a lisztet, 1-2 percig forrósítjuk, felöntjük a levessel. Felfőzzük, sóval, borssal fűszerezzük, kb. 5 percig főzzük. A mártáshoz kavarjuk a tejfölt és az apróra vágott kaprot. Sóval, borssal és cukorral fűszerezzük.

2.    A filét megmossuk, papírtörlővel szárazra itatjuk. A bőrös felét párszor éles késsel bevagdossuk, a bőrös felét belisztezzük, a fölösleges lisztet leporoljuk.

3.    Az olajat közepes hőmérsékleten felforrósítjuk, beletesszük a filékét a bőrös felükkel lefele, kb 3-4 percig sütjük.  Hozzáadjuk a vajat, a filéket megfordítjuk, a serpenyőt levesszük a tűzről, és kb. 2 percig hagyjuk a filéket a forró serpenyőben pihenni. Sóval, borssal fűszerezzük

4.    A filéket a mártással leöntve tálaljuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen