Dazu Reis oder
Salzkartoffeln reichen.
Zutaten für 2 Personen:
· 300
g Lachsfilet (2 Stück)
· 1
Tl Mehl
· 1
El Öl
· 1
Tl Butter
· Salz
· Pfeffer
Für die Soße:
· 1
El Butter
· 1
El Mehl
· 250
ml Gemüsebrühe
· 100
g saure Sahne
· Salz
· Pfeffer
· 1
El Zitronensaft
· 1
Bund Dill
1.
Für die Soße: Die Butter zerlassen, das Mehl unterrühren,
und hell anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und ungefähr 5 Minuten köcheln lassen. Die saure Sahne und den
klein geschnittenen Dill unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.
2.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, die Hautseite
ein paarmal mit einem scharfen Messer einritzen, die Hautseite bemehlen.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fischfilets zuerst
auf der Hautseite 3-4 Minuten braten. Die Butter in die Pfanne geben, die
Fischfilets wenden, die Pfanne vom Herd nehmen und die Fischfilets ungefähr 2
Minuten in der heißen Pfanne ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Filets mit der Soße übergießen und servieren.
Kapormártás helyett tálalhatjuk citrommártással is.
Hozzávalók
2 személyre:
· 300
g lazacfilé
· 1
tk liszt
· 1
ek olaj
· 1
tk vaj
· Só
· Bors
A mártáshoz:
· 1
ek vaj
· 1
ek liszt
· 250
ml zöldségleves
· 100
g tejföl
· Só
· Bors
· 1
ek citromlé
· 1
csokor kapor
1.
A
mártáshoz: a vajat felforrósítjuk, rászórjuk a lisztet, 1-2 percig forrósítjuk,
felöntjük a levessel. Felfőzzük, sóval, borssal fűszerezzük, kb. 5 percig
főzzük. A mártáshoz kavarjuk a tejfölt és az apróra vágott kaprot. Sóval,
borssal és cukorral fűszerezzük.
2.
A
filét megmossuk, papírtörlővel szárazra itatjuk. A bőrös felét párszor éles
késsel bevagdossuk, a bőrös felét belisztezzük, a fölösleges lisztet
leporoljuk.
3.
Az
olajat közepes hőmérsékleten felforrósítjuk, beletesszük a filékét a bőrös
felükkel lefele, kb 3-4 percig sütjük.
Hozzáadjuk a vajat, a filéket megfordítjuk, a serpenyőt levesszük a
tűzről, és kb. 2 percig hagyjuk a filéket a forró serpenyőben pihenni. Sóval,
borssal fűszerezzük
4.
A
filéket a mártással leöntve tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen