Donnerstag, 26. Juli 2018

Avocado-Tomaten Spaghetti / Avokádós paradicsomos spagetti


Einfach, schnell und lecker.




Zutaten für 2 Personen:

·       200 g Spaghetti

·       1 Knoblauchzehe

·       300 g Kirschtomaten

·       1 Avocado

·       10 Blätter Basilikum

·       5 El Olivenöl

·       1 El Zitronensaft

·       Chiliflocken

·       1 Prise Zucker

·       Salz

·       Pfeffer



1.    Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit der geschälten Knoblauchzehe bissfest kochen.

2.    Die Tomaten vierteln. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und würfeln. Das Basilikum grob zupfen.

3.    Alles in eine Schüssel geben. Zitronensaft, Zucker und 3 El Olivenöl dazugeben, gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

4.    Die Nudeln abgießen. Die Knoblauchzehe mit einer Gabel zerdrücken und zu der Tomaten-Avocadomischung geben. Die Nudeln untermischen und mit dem Rest Öl beträufelt servieren.



Egyszerű, gyors és finom. 20 perc alatt már tálalhatjuk.



Hozzávalók 2 személyre:

·       200 g spagetti

·       1 gerezd fokhagyma

·       300 g koktélparadicsom

·       1 avokádó

·       10 bazsalikomlevél

·       5 ek olívaolaj

·       1 ek citromlé

·       chilipehely

·       1 csipet cukor

·      

·       Bors



1.    A tésztát bő sós vízben a meghámozott fokhagymával megfőzzük.

2.    A paradicsomot 4-be vágjuk, az avokádót kettévágjuk, a magját kiemeljük, a húsát kockákra vágjuk. A bazsalikomot durvára tépkedjük. Az egészet egy edénybe tesszük. Hozzáadjuk a citromlét, a chulipehelyt, a cukrot és 3 ek olajat. Sóval, borssal ízesítjük, és óvatosan összekavarjuk.

3.    A tésztát leszűrjük. A fokhagymát egy villával szétnyomkodjuk és a paradicsomos-avokádó keverékhez adjuk. Hozzákeverjük a tésztát. A maradék olajjal meglocsolva tálaljuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen