Dienstag, 10. Juli 2018

Hähnchensalat mit Avocado / Avokádós csirkesaláta


Einfacher und leckerer Felsichsalat. Falls der Salat nicht cremig genug ist, kann man 1-2 El Avocado Öl dazurühren. Die Petersilie kann man durch Koriander ersetzen.




Zutaten für 1 Person:

·       75 g gekochtes Geflügelfleisch

·       1 Schalotte

·       1 El Petersilie

·       1 Avocado

·       1 El Zitronensaft

·       Salz

·       Pfeffer

·       Chiliflocken



1.    Das Fleisch in kleine Stücke zerpflücken. In eine Schüssel geben.

2.    Die Schalotte schälen, klein hacken. Die Avocado halbieren, den Stein rausnehmen, das Avocadofleisch mit einem Löffel aus der Schale rauslöffeln, grob schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln, etwas zerdrücken.

3.    Die Schalotte, Avocado und Petersilie zu dem Fleisch geben, gut verrühren.

4.    Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.



Egy egyszerű és finom hússaláta. Ha nem elég krémes a salátánk, keverjünk hozzá 1-2 ek avokádó olajat is. A petrezselymet helyettesíthetjük korianderrel is.



Hozzávalók 1 személyre:

·       75 g főtt csirkehús

·       1 salottahagyma

·       1 ek petrezselyem

·       1 avokádó

·       1 ek citromlé

·      

·       Bors

·       Chilipehely



1.    A csirkehúst falatnyi darabokra tépkedjük. Egy edénybe tesszük.

2.    Hozzáadjuk az apróra vágott salottahagymát, a petrezselymet és a durvára vágott avokádót. Meglocsoljuk a citromlével, elkeverjük, úgyhogy az avokádót egy kicsit szétnyomkodjuk.

3.     Sóval, borssal, chilipehellyel ízesítjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen