Leckeres, würziges
Fleischgericht. Die Soße kann man auch mit etwas Sambal Oelek abschmecken. Dazu
Reis reichen.
Zutaten für 2 Personen:
Für das Fleisch:
· 400
g Hähnchenbrustfilet
· 2
El Mehl
· 1
El Sesamöl
· 1
El Olivenöl
· Salz
· Pfeffer
· 1
Sesam
Für die Soße:
· 4
Knoblauchzehen
· 1
El Sesamöl
· ½
El Honig
· 2
El Sojasauce
· 60
ml Geflügelbrühe
· Salz
· Pfeffer
1.
Das Fleisch waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden.
Das Mehl mit etwas Salz und Pfeffer vermischen. Das Fleisch zu dem gewürzten
Mehl geben und vermengen.
2.
Das Sesamöl mit dem Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Das Fleisch darin portionsweise ungefähr 3-4 Minuten goldbraun braten.
3.
Für die Soße: Die Knoblauchzehen schälen, in eine
Schüssel pressen, den Rest der Zutaten dazugeben und verrühren. Die Soße über
das Fleisch gießen, mit dem Sesam bestreuen.
4.
Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
20 Minuten backen.
Egy egyszerű és nagyon finom húsétel. A
mártás ízesíthetjük kevés sambal oelek-kel is. Tálaljuk főtt rizzsel és kevés
metélőhagymával, vagy chilivel megszórva.
Hozzávalók
2 személyre:
A húshoz:
· 400
g csirkemell filé
· 2
ek liszt
· 1
ek szezámolaj
· 1
ek olívaolaj
· Só
· Bors
· 1
ek szezámmag
A mártáshoz:
· 4
gerezd fokhagyma
· 1
ek szezámolaj
· ½
ek méz
· 2
ek szójaszósz
· 60
ml szárnyas leves
· Só
· bors
1.
A
húst megmossuk, szárazra itatjuk, kockákra vágjuk. A lisztet elkeverjük ízlés szerint sóval,
borssal. A húst a fűszeres liszthez adjuk, és jól átforgatjuk benne.
2.
A
kétféle olajat felforrósítjuk. A húst adagonként kb. 3-4 perc alatt
aranybarnára sütjük.
3.
A
mártáshoz valókat egy kis edényben elkavarjuk, a húsra öntjük, megszórjuk
szezámmaggal.
4.
Betoljuk
a 200 fokra előmelegített sütőbe, és kb. 20 percig sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen