Dienstag, 17. Juli 2018

Aubergine mit Käse-Joghurtsoße / Padlizsán sajtos joghurtszósszal


Leckere Vorspeise oder Beilage zu gegrilltem Fleisch.






Zutaten für 2 Personen:

·       1 Aubergine

·       200 g griechischer Joghurt

·       2 Knoblauchzehen

·       100 g geriebener Käse

·       3 El Olivenöl

·       Salz

·       Pfeffer

·       Thymian



1.    Die Aubergine schälen, in 1 ½ cm Würfel schneiden, mit etwas Salz bestreuen, ungefähr 30 Minuten stehen lassen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen.

2.    Eine Pfanne erhitzen, mit etwas Öl ausstreichen, die Auberginenwürfel dazugeben und ungefähr 8-10 Minuten braten.

3.    Den Joghurt glatt rühren, die durchgepressten Knoblauchzehen, den Käse und das Öl dazu geben, gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

4.    Die gebratene Aubergine unter dem Joghurt rühren, falls nötig nachwürzen.



Finom előétel vagy akár köret grillezett húsok mellé.



Hozzávalók 2 személyre:

·       1 padlizsán

·       200 g görög joghurt

·       2 gerezd fokhagyma

·       100 g sajt

·       3 ek olívaolaj

·      

·       Bors

·       Kakukkfű



1.    A padlizsánt meghámozzuk, kb. 1 ½ cm-es kockára vágjuk, megszórjuk kevés sóval, kb. 30 percet hagyjuk állni, majd papírtörlővel szárazra itatjuk.

2.    Egy serpenyőt felhevítünk, megkenjük kevés olajjal, a padlizsánt beleszórjuk és kb. 8-10 percig sütjük.

3.    A joghurtot simára kavarjuk, hozzáadjuk az átpréselt fokhagymát, a reszelt sajtot és az olajat, elkeverjük. Sóval, borssal, és kakukkfűvel ízesítjük.

4.    A padlizsánt a joghurthoz keverjük, ha szükséges utána ízesítünk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen