Freitag, 6. Juli 2018

Scones / Scones


Scones schmecken am besten frisch, lassen sich aber gut vorbereiten. Stellen Sie die ausgestochenen Scones zugedeckt in den Kühlschrank und backen Sie sie frisch direkt vor dem Servieren.

Diese Menge ergibt 16 Stück Scones. Lauwarm mit Clotted Cream und Marmelade. Die Clotted Cream kann man durch Creme Double oder Creme Fraîche ersetzen.






Zutaten für 2 Personen:

·       250 g Mehl

·       2 Tl Backpulver

·       2 El Zucker

·       1 Tl Salz

·       60 g Butter

·       2 Eier

·       100 ml Schlagsahne



1.    Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker und dem Salz vermischen. Die Butter dazugeben und zu Streuseln verarbeiten.

2.    Die Eier mit der Schlagsahne verquirlen, ungefähr 2 El davon zur Seite legen, den Rest zu den Streuseln geben und schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. 

3.    Den Teig auf eine mit etwas Mehl bestäubte Arbeitsplatte ungefähr 2 cm dick ausrollen. Mit einer runden Ausstechform (4 cm Durchmesser) Kreise ausstechen.

4.     Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der übriggebliebenen Ei-Sahnemischung bestreichen.

5.    Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 12-15 Minuten backen.



Ebből az adagból kb. 16 db scones lesz. Langyosan - mint az angolok - clotted cream-mel (angol tejszín 55/% zsírtartalom), és lekvárral megkenve. Clotted cream hiányában a használjunk creme doublet vagy a creme fraichet.



Hozzávalók 2 személyre:

·       250 g liszt

·       2 tk sütőpor

·       2 ek cukor

·       1 tk só

·       60 g vaj

·       2 tojás

·       100 ml tejszín



1.    A lisztet elkeverjük a sütőporral, cukorral és a sóval, majd hozzáadjuk a vajat és morzsásra dolgozzuk.

2.    A tojásokat elkeverjük a tejszínnel, 2 ek-nyit félreteszünk, a maradékot a morzsához keverjük.

3.    A tésztát lisztezett munkalapon, lisztezett kézzel kb. 2 cm vastagságura nyújtjuk, majd kb. 4 cm átmérőjű korongokat szúrunk ki. Próbáljuk minél kevesebb liszt hozzáadása nélkül kinyújtani és kiszúrni a tésztát.

4.    A korongokat sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk, a maradék tejszínes-tojással megkenjük, betoljuk a 200 fokra előmelegített sütőbe, és 12-15 perc alatt készre sütjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen