Scones schmecken am
besten frisch, lassen sich aber gut vorbereiten. Stellen Sie die ausgestochenen
Scones zugedeckt in den Kühlschrank und backen Sie sie frisch direkt vor dem
Servieren.
Diese Menge ergibt 16
Stück Scones. Lauwarm mit Clotted Cream und Marmelade. Die Clotted Cream kann
man durch Creme Double oder Creme Fraîche ersetzen.
Zutaten für 2 Personen:
· 250
g Mehl
· 2
Tl Backpulver
· 2
El Zucker
· 1
Tl Salz
· 60
g Butter
· 2
Eier
· 100
ml Schlagsahne
1.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker und dem Salz
vermischen. Die Butter dazugeben und zu Streuseln verarbeiten.
2.
Die Eier mit der Schlagsahne verquirlen, ungefähr 2 El
davon zur Seite legen, den Rest zu den Streuseln geben und schnell zu einem
glatten Teig verarbeiten.
3.
Den Teig auf eine mit etwas Mehl bestäubte Arbeitsplatte
ungefähr 2 cm dick ausrollen. Mit einer runden Ausstechform (4 cm Durchmesser)
Kreise ausstechen.
4.
Scones auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der übriggebliebenen
Ei-Sahnemischung bestreichen.
5.
Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
12-15 Minuten backen.
Ebből az adagból kb. 16 db scones lesz.
Langyosan - mint az angolok - clotted cream-mel (angol tejszín 55/%
zsírtartalom), és lekvárral megkenve. Clotted cream hiányában a használjunk
creme doublet vagy a creme fraichet.
Hozzávalók 2 személyre:
· 250
g liszt
· 2
tk sütőpor
· 2
ek cukor
· 1
tk só
· 60
g vaj
· 2
tojás
· 100
ml tejszín
1.
A
lisztet elkeverjük a sütőporral, cukorral és a sóval, majd hozzáadjuk a vajat
és morzsásra dolgozzuk.
2.
A
tojásokat elkeverjük a tejszínnel, 2 ek-nyit félreteszünk, a maradékot a
morzsához keverjük.
3.
A
tésztát lisztezett munkalapon, lisztezett kézzel kb. 2 cm vastagságura
nyújtjuk, majd kb. 4 cm átmérőjű korongokat szúrunk ki. Próbáljuk minél
kevesebb liszt hozzáadása nélkül kinyújtani és kiszúrni a tésztát.
4.
A
korongokat sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk, a maradék tejszínes-tojással
megkenjük, betoljuk a 200 fokra előmelegített sütőbe, és 12-15 perc alatt
készre sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen