Sonntag, 15. Juli 2018

Kirsche mit Vanille und Schokoladequark / Cseresznye kétféle túrókrémmel


Die Kirschen kann man auch mit etwas Kirschwasser abschmecken.




Zutaten für 4 Personen:

·       1 Glas Sauerkirschen (370 ml)

·       1 ½ El Puddingpulver, Vanille

·       400 g Quark

·       5 El Zucker

·       2 Pck Vanillezucker

·       3 El Backkakao

·       3 El Milch

·       200 g Schlagsahne



1.     Die Kirschen in ein Sieb gießen, den Saft auffangen. Das Puddingpulver mit 3 El Kirschsaft glatt rühren. Den Rest Saft aufkochen, das angerührte Puddingpulver dazugeben, 1 Minute kochen. Vom Herd nehmen, die Sauerkirschen unterrühren und erkalten lassen.

2.     Den Quark mit dem Zucker und Vanillezucker glatt rühren, halbieren. Unter die eine Hälfte die Milch und den Backkakao rühren.

3.     Die Schlagsahne steif schlagen. Eine Hälfte von der Schlagsahne unter die Naturquarkcreme rühren, die andere Hälfte unter die Kakaoquarkcreme rühren.

4.     Die Kirschen (außer 4 El) in 4 Gläser verteilen, darauf die Naturquarkcreme, dann die Kakaoquarkcreme und darauf die übriggebliebenen Kirschen verteilen.

5.     Bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.



Ha felnőtteknek készül ez a desszert, a cseresznyét ízesíthetjük kevés cseresznyepálinkával is.



Hozzávalók 4 személyre:

·       200 g cseresznyebefőtt (370 ml)

·       1 ½ ek vanília pudingpor

·       400 g túró

·       5 ek cukor

·       2 cs vaníliás cukor

·       3 ek kakaó

·       3 ek tej

·       200 g tejszín



1.     A cseresznyét leszűrjük. A pudingport elkeverjük kevés cseresznye lével, a maradékot felfőzzük, majd hozzáadjuk a pudingot, és kb. 1 percig főzzük. Levesszük a tűzről, hozzákeverjük a cseresznyét, és hagyjuk hűlni.

2.     A túrót elkeverjük a kétféle cukorral, majd két részre osszuk. Az egyikhez hozzákeverjük a tejet és a kakaót.

3.     A tejszint kemény habbá verjük. Felét a natúr túróhoz, a másik felét a kakaós túróhoz keverjük.

4.     A cseresznyéből kb. 4 tk-nyit félre teszünk, a maradékot elosszuk 4 pohár aljára. Rásimítjuk a fehér krémet, majd a kakaósat, rá a maradék cseresznyét.

5.     Tálalásig hűtőben tároljuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen