Dienstag, 24. Juli 2018

Gemüsesuppe mit Würstchen und Sahne / Tejszínes zöldségleves virslivel


Wer eine leckere und einfache Gemüsesuppe mit Würstchen möchte, sollte dieses leckere Rezept nachkochen. Die Suppe kann man auch mit etwas Sellerieblätterpaste oder mit Selleriesalz würzen.




Zutaten für 2 Personen:

·       1 Zwiebel

·       300 g Kartoffeln

·       250 g Möhren

·       1 Kohlrabi

·       500 ml Gemüsebrühe

·       2 Würstchen

·       150 ml Schlagsahne

·       1 El Butter

·       Salz

·       Pfeffer

·       Petersilie  



1.    Das Gemüse putzen, waschen. Die Zwiebel halbieren, dann in dünne Streifen schneiden. Die Kartoffeln, die Möhren und den Kohlrabi in Würfel schneiden.

2.    Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel zufügen, glasig andünsten, dann den Rest Gemüse zufügen und weitere 3-5 Minuten dünsten.

3.    Mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und zugedeckt ungefähr 25 Minuten köcheln lassen.

4.    Die Würstchen in dünne Scheiben schneiden und mit der Sahne zu der Suppe geben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Die Petersilie unterrühren, und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.



Én a só, és bors mellett 1 ek zellerlevél krémet is használtam az ízesítéshez, de nyugodtan elmaradhat, vagy esetleg az egyszerű só helyett használjunk zeller sót.  



Hozzávalók 2 személyre:

·       1 vöröshagyma

·       300 g burgonya

·       250 g sárgarépa

·       1 karalábé

·       500 ml zöldségleves

·       2 virsli

·       150 ml tejszín

·       1 ek vaj

·      

·       Bors

·       Petrezselyem



1.    A zöldségeket megtisztítjuk, mossuk. A hagymát ketté, majd vékony szeletekre, a burgonyát, sárgarépát és karalábét kockákra vágjuk.

2.    A vajat egy edényben felforrósítjuk, rászórjuk a hagymát, üvegesre dinszteljük, hozzáadjuk a többi zöldséget, és további 3-5 percig dinszteljük.

3.    Felöntjük a levessel, sóval, borssal ízesítjük. Felfőzzük, és lefedve kb. 25 percig főzzük.

4.    Hozzáadjuk a vékony karikára vágott virslit, és a tejszint, és további 5 percig főzzük. Sóval, borssal utána ízesítünk, és petrezselyemmel megszórva tálaljuk.  


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen