Wer eine leckere und
einfache Gemüsesuppe mit Würstchen möchte, sollte dieses leckere Rezept
nachkochen. Die Suppe kann man auch mit etwas Sellerieblätterpaste oder mit
Selleriesalz würzen.
Zutaten für 2 Personen:
· 1
Zwiebel
· 300
g Kartoffeln
· 250
g Möhren
· 1
Kohlrabi
· 500
ml Gemüsebrühe
· 2
Würstchen
· 150
ml Schlagsahne
· 1
El Butter
· Salz
· Pfeffer
· Petersilie
1.
Das Gemüse putzen, waschen. Die Zwiebel halbieren, dann
in dünne Streifen schneiden. Die Kartoffeln, die Möhren und den Kohlrabi in
Würfel schneiden.
2.
Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel zufügen,
glasig andünsten, dann den Rest Gemüse zufügen und weitere 3-5 Minuten dünsten.
3.
Mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aufkochen und zugedeckt ungefähr 25 Minuten köcheln lassen.
4.
Die Würstchen in dünne Scheiben schneiden und mit der
Sahne zu der Suppe geben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Die Petersilie
unterrühren, und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Én a só, és bors mellett 1 ek zellerlevél krémet is
használtam az ízesítéshez, de nyugodtan elmaradhat, vagy esetleg az egyszerű só
helyett használjunk zeller sót.
Hozzávalók
2 személyre:
· 1
vöröshagyma
· 300
g burgonya
· 250
g sárgarépa
· 1
karalábé
· 500
ml zöldségleves
· 2
virsli
· 150
ml tejszín
· 1
ek vaj
· Só
· Bors
· Petrezselyem
1.
A
zöldségeket megtisztítjuk, mossuk. A hagymát ketté, majd vékony szeletekre, a
burgonyát, sárgarépát és karalábét kockákra vágjuk.
2.
A
vajat egy edényben felforrósítjuk, rászórjuk a hagymát, üvegesre dinszteljük,
hozzáadjuk a többi zöldséget, és további 3-5 percig dinszteljük.
3.
Felöntjük
a levessel, sóval, borssal ízesítjük. Felfőzzük, és lefedve kb. 25 percig
főzzük.
4.
Hozzáadjuk
a vékony karikára vágott virslit, és a tejszint, és további 5 percig főzzük.
Sóval, borssal utána ízesítünk, és petrezselyemmel megszórva tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen