Leckerer Snack für
zwischendurch. Statt Mozzarella kann man auch andere Käsesorten verwenden.
Zutaten für 2 Personen:
· ½
Blumenkohl
· 2
Eier
· 250
g Mozzarella
· 1
½ Tl Oregano
· 2
Knoblauchzehen
· Salz
· Pfeffer
1.
Den Blumenkohl in Rösschen teilen, dann im kochenden
Salzwasser ungefähr 10 Minuten kochen. In ein Sieb gießen, abtropfen und
abkühlen lassen.
2.
Den Mozzarella reiben.
3.
Den Blumenkohl mit der Küchenmaschine zerkleinern, in
eine Schüssel geben.
4.
Die Eier, die Hälfte von dem Mozzarella, das Oregano und
die durchgepressten Knoblauchzehen zu dem Blumenkohl geben. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und gut vermischen.
5.
Die Blumenkohlmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech geben und mit den Händen zu einem 1 cm hohen Fladen formen.
6.
Im heißen Ofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze 25
Minuten backen, dann rausnehmen, mit dem Rest Mozzarella bestreuen und weiteren
5 Minuten backen, bis der Mozzarella schön verschmolzen ist.
7.
Rausnehmen, in Streifen schneiden und servieren.
Nagyon finom! Mozzarella helyett ellehet
másféle sajttal is készíteni.
Hozzávalók
2 személyre:
· ½
karfiol
· 2
tojás
· 250
g mozzarella
· 1
½ tk oregánó
· 2
gerezd fokhagyma
· Só
· Bors
1.
A
karfiolt rózsáira szedjük, fövő sós vízben kb. 10 percet főzzük. Leszűrjük,
hagyjuk hűlni.
2.
A
mozzarellát lereszeljük.
3.
A
karfiolt konyhai aprítógépben morzsásra dolgozzuk, egy edénybe tesszük.
4.
A
karfiolhoz adjuk a tojásokat, a mozzarella felét, az oregánót, az áttört
fokhagymát. Sóval, borssal ízesítjük. Jól eldolgozzuk.
5.
A
masszát egy sütőpapírral bélelt tepsibe tesszük, és kézzel kb. 1 cm vastagságú
lepénnyé lapítjuk.
6.
Betoljuk
a 220 fokra előmelegített sütőbe és kb. 25 percig sütjük, kivesszük, megszórjuk
a maradék mozzarellával, visszatoljuk a sütőbe, és további 5 percet sütjük, míg
a sajt ráolvad.
7.
Kivesszük,
felvágjuk és tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen