Leckere und leichte
Beilage zu gegrilltem Fleisch oder mit frischem Brot als Hauptspeise.
Zutaten für 3 Personen:
· 400
g Spinat, geputzt
· 1
El Butter
· 1
Zwiebel
· 2
Knoblauchzehen
· 1
Tl Kurkuma
· 400
g griechischer Joghurt
· Kreuzkümmel
· Salz
· Pfeffer
· 1
El Zitronensaft
1.
Den Spinat waschen, trocken schleudern. Die Zwiebel
schälen, klein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken.
2.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebel
dazugeben und glasig andünsten. Den Knoblauch und das Kurkuma dazurühren und
kurz mit dünsten, dann den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, dann
zugedeckt bei gelegentlichen Umrühren ungefähr 5-7 Minuten dünsten. Mit Salz,
Pfeffer und Kreuzkümmel kräftig würzen. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.
3.
Den Joghurt zu dem Spinat geben, gut vermischen. Mit
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken. Bis zum Servieren im
Kühlschrank stehen lassen.
Könnyű
köretként grillezett húsok mellé, de önmagában is friss kenyérrel nagyon finom.
Hozzávalók
3 személyre:
· 400
g spenót
· 1
ek vaj
· 1
vöröshagyma
· 2
gerezd fokhagyma
· 1
tk kurkuma
· 400
g görög joghurt
· Római
kömény
· Só
· Bors
· 1
ek citromlé
1.
A
spenótot megmossuk, majd saláta centrifugában megpörgetjük. A hagymát
meghámozzuk, apróra vágjuk. A fokhagymát meghámozzuk, apróra vágjuk.
2.
A
vajat egy serpenyőben felforrósítjuk, rászórjuk a hagymát, üvegesre pároljuk.
Hozzákeverjük a kurkumát és a fokhagymát, majd hozzáadjuk a spenótot, jól
összekeverjük, majd lefedve közbe-közbe megkeverve kb. 5-7 percig pároljuk.
Sóval, borssal és római köménnyel fűszerezzük. Levesszük a tűzről és hagyjuk
hűlni.
3.
A joghurtot a kihűlt spenóthoz
adjuk, elkeverjük. Sóval, borssal, római köménnyel és citromlével izlés szerint
ízesítjük. Tálalásig hűtőben tároljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen