Leckerer, saftiger Kuchen mit einer feinen Gewürznote.
Zutaten für 8 Personen:
Für den Teig:
· 2
Eier
· 150
g Zucker
· 150
g Pflaumenmus
· 100
ml Öl
· 200
ml Milch
· 250
g Mehl
· 25
g Backkakao
· 1
½ Tl Backpulver
· 1 Tl gemahlene Nelken
Für Bestreichen und Bestreuen:
· 2
El Pflaumenmus
· 25
g geriebene Haselnüsse
1.
Eine Backform 20x24x6 cm mit Backpapier auslegen. Das
Mehl mit dem Kakao, dem Backpulver und den Nelken vermischen.
2.
Die Eier mit dem Zucker mit dem Schneebesen des
Handmixers cremig rühren, das Pflaumenmus und Öl dazurühren, dann die
Mehlmischung mit der Milch abwechselnd unterrühren.
3.
Den Teig in die vorbereitete Form geben.
4.
Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe).
5.
Rausnehmen, erkalten lassen. Mit dem Pflaumenmus
bestreichen und mit den Haselnüssen bestreuen.
Egy nagyon egyszerű és finom sütemény. A kész süteményt
leönthetjük egy finom csokoládémázzal is.
Hozzávalók
8 személyre:
A tésztához:
· 2
tojás
· 150
g cukor
· 150
g szilvalekvár
· 100
ml olaj
· 200
ml tej
· 250
g liszt
· 25
g kakaó
· 1
½ tk sütőpor
· 1 tk darált szegfűszeg
Kenéshez, szóráshoz:
· 2
ek szilvalekvár
· 25
g darált mogyoró
1.
Egy
20x24x6 cm sütőformát sütőpapírral kibéleljük. A lisztet elkeverjük a kakaóval,
sütőporral és a szegfűszeggel.
2.
A
tojásokat a cukorral, kézi mixerrel habosra keverjük, hozzákeverjük a lekvárt
és az olajat, majd a lisztes keveréket a tejjel váltakozva is hozzákeverjük.
3.
A
tésztát az előkészített formába öntjük.
4.
Betoljuk
a 180 fokra előmelegített sütőbe és kb. 25-30 perc alatt megsütjük (tűpróba).
5.
Kivesszük,
hagyjuk hűlni majd, megkenjük a szilvalekvárral és megszórjuk a mogyoróval.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen