Das Dessert ist eine richtige Kalorienbombe, aber es ist lecker.
Zutaten für 6 Personen:
·
250 g Mascarpone
·
200 ml Schlagsahne
·
120 g Zucker
·
1 Tl Vanilleextrakt
·
3 Eier
·
6 El Puderzucker
1.
Die Mascarpone
mit der Schlagsahne, dem Zucker, dem Vanilleextrakt und den Eiern mit dem
Handmixer glatt rühren.
2.
Den
Puderzucker in einer kleinen Pfanne karamellisieren, dann auf den Boden von 6
kleinen, offenfesten Förmchen verteilen.
3.
Die
Mascarponemasse in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
4.
Die Förmchen
in ein Backblech geben, in den 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben, kochendes
Wasser in das Backblech füllen (die Förmchen sollen bis Hälfte im Wasser sein)
und ungefähr 50 Minuten stocken lassen. Rausnehmen, auskühlen lassen und für 10
Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Das Dessert
auf Teller stürzen und servieren.
A Creme Caramel mascarpones változata, egy
igazi kalóriabomba, de finom.
Hozzávalók 6 személyre:
·
250 g mascarpone
·
200 ml tejszín
·
120 g cukor
·
1 tk vanília kivonat
·
3 tojás
·
6 ek porcukor
1.
A
mascarponet a tejszínnel, cukorral, vanília kivonattal és a tojásokkal, kézi
mixerrel simára kavarjuk.
2.
A
porcukrot karamellizáljuk, majd elosszuk 6 tűzálló formácska aljára.
3.
A
mascarpones masszát elosszuk az előkészített formákba.
4.
A
formákat egy forró vízzel tele tepsibe állítjuk. 180 fokra előmelegített sütőbe
toljuk és kb. 50 percig sütjük. Hűlni hagyjuk, egy éjszakára hidegre tesszük.
5.
A
flant tálra borítjuk és tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen