Dienstag, 9. Februar 2021

Früchteplätzchen / Gyümölcsös halmok

 Schnelle und leckere Plätzchen.

 


Zutaten für 6 Personen:

·       250 g weiche Butter

·       150 g Zucker

·       1 Pck. Vanillezucker

·       3 Eigelbe

·       300 g Mehl

·       1 Tl Backpulver

·       2 El Zitronensaft

·       100 g Mandelblättchen

·       75 g Korinthen

·       50 g fein gehacktes Zitronat

Außerdem:

·         Puderzucker

 

 

1.    Die Butter mit den Schneebesen des Handmixers geschmeidig rühren.

2.    Nach und nach den Zucker und Vanillezucker unterrühren und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Dann die Eigelbe einzeln unterrühren.

3.    Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, durchsieben und in 2 Portionen mit dem Zitronensaft unter die Ei-Buttermischung rühren. Am Ende die Mandelblättchen, die Korinthen und das Zitronat unterrühren.

4.    Vom Teig mit 2 Teelöffeln Häufchen auf Backbleche (mit Backpapier belegt) setzen.

5.    Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 15-20 Minuten backen.

6.    Die Früchteplätzchen mit dem Backpapier von den Backblechen auf Kuchenroste ziehen, sofort mit Puderzucker bestäuben und erkalten lassen.

 

 

Hozzávalók 6 személyre:

·       250 g puha vaj vagy margarin

·       150 g cukor

·       1 cs vaníliás cukor

·       3 tojássárgája

·       300 g liszt

·       1 tk sütőpor

·       2 ek citromlé

·       100 g mandula pehely

·       75 g apró szemű mazsola

·       50 g apró kandírozott citromhéj

Szóráshoz:

·         Porcukor

 

 

1.    A vajat kézi mixerrel habosra kavarjuk.

2.    Hozzáadjuk a cukrot és tovább kavarjuk, míg egy homogén massza lesz, majd hozzákeverjük egyenként a tojás sárgákat.

3.    A lisztet elkeverjük a sütőporral, majd a citromlével együtt 2 adagban a tojásos-vajas masszához keverjük. Legvégül hozzákeverjük a mandulát, mazsolát és citromhéjat.

4.    A tésztából 2 teáskanál segítségével halmokat rakunk egy sütőpapírral bélelt tepsibe.

5.    180 fokra előmelegített sütőben 15-20 percig sütjük.

6.    A gyümölcsös halmokat a sütőpapírral együtt egy rácsra húzzuk, megszórjuk porcukorral, és hűlni hagyjuk.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen