Schnelle und leckere Plätzchen.
Zutaten für 6 Personen:
· 250 g weiche
Butter
· 150 g Zucker
· 1 Pck.
Vanillezucker
· 3 Eigelbe
· 300 g Mehl
· 1 Tl
Backpulver
· 2 El
Zitronensaft
· 100 g Mandelblättchen
· 75 g Korinthen
· 50 g fein
gehacktes Zitronat
Außerdem:
·
Puderzucker
1.
Die Butter mit den Schneebesen des Handmixers
geschmeidig rühren.
2.
Nach und nach den Zucker und Vanillezucker
unterrühren und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Dann
die Eigelbe einzeln unterrühren.
3.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen,
durchsieben und in 2 Portionen mit dem Zitronensaft unter die Ei-Buttermischung
rühren. Am Ende die Mandelblättchen, die Korinthen und das Zitronat
unterrühren.
4.
Vom Teig mit 2 Teelöffeln Häufchen auf Backbleche
(mit Backpapier belegt) setzen.
5.
Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und
Unterhitze 15-20 Minuten backen.
6.
Die Früchteplätzchen mit dem Backpapier von den
Backblechen auf Kuchenroste ziehen, sofort mit Puderzucker bestäuben und
erkalten lassen.
Hozzávalók
6 személyre:
· 250 g
puha vaj vagy margarin
· 150 g
cukor
· 1 cs
vaníliás cukor
· 3
tojássárgája
· 300 g
liszt
· 1 tk
sütőpor
· 2 ek
citromlé
· 100 g
mandula pehely
· 75 g
apró szemű mazsola
· 50 g
apró kandírozott citromhéj
Szóráshoz:
·
Porcukor
1.
A vajat kézi mixerrel habosra kavarjuk.
2.
Hozzáadjuk a cukrot és tovább kavarjuk, míg egy
homogén massza lesz, majd hozzákeverjük egyenként a tojás sárgákat.
3.
A lisztet elkeverjük a sütőporral, majd a
citromlével együtt 2 adagban a tojásos-vajas masszához keverjük. Legvégül
hozzákeverjük a mandulát, mazsolát és citromhéjat.
4.
A tésztából 2 teáskanál segítségével halmokat
rakunk egy sütőpapírral bélelt tepsibe.
5.
180 fokra előmelegített sütőben 15-20 percig
sütjük.
6.
A gyümölcsös halmokat a sütőpapírral együtt egy
rácsra húzzuk, megszórjuk porcukorral, és hűlni hagyjuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen