Samstag, 20. Februar 2021

Bohnensalat mit Thunfisch / Tonhalas babsaláta

 Dazu frisches Fladenbrot reichen.

 


Zutaten für 2 Personen:

·       2 El Zitronensaft

·       2 El Aceto Balsamico Bianco

·       Salz

·       Pfeffer

·       Zucker

·       2 El Öl

·       ½ Bund Petersilie

·       1 Dose weiße Bohnen (425 ml)

·       1 Dose Thunfisch (185 g)

·       1 rote Zwiebel

·       200 g Kirschtomaten

 

 

1.    Für das Dressing: Den Zitronensaft und den Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, das Öl unterschlagen. Die fein geschnittene Petersilie unterrühren.

2.    Die Bohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Den Thunfisch abtropfen lassen, dann mit einer Gabel zerpflücken. Die Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten halbieren.

3.    Alles in eine Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen, gut vermischen und ungefähr 30 Minuten ziehen lassen.

 

 

Friss lepénykenyérrel egy laktató saláta.

 

Hozzávalók 2 személyre:

·       2 ek citromlé

·       2 ek világos balzsamecet

·      

·       Bors

·       Cukor

·       2 ek olaj

·       ½ csokor petrezselyem

·       1 fehérbab konzerv (425 ml)

·       1 tonhalkonzerv (185 g)

·       1 lilahagyma

·       200 g koktélparadicsom

 

 

1.    Az öntethez a citromlét és az ecetet elkeverjük a sóval, borssal és cukorral, majd hozzákeverjük az olajat és az apróra vágott petrezselymet.

2.    A babot egy szűrőbe öntjük, hideg vízzel lemossuk, hagyjuk szűrődni. A tonhalat leszűrjük, villával darabokra tépkedjük. A hagymát vékony gyűrűkre, a paradicsomokat ketté vágjuk.

3.    Az egészet meglocsoljuk az öntettel, jól összekeverjük, és kb. 30 percig állni hagyjuk.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen