Leckere Gemüsebeilage zu Fisch oder Fleisch. Kalt kann man es als Antipasti servieren.
Zutaten für 2 Personen:
· 2
Fenchelknollen
· 1
El Olivenöl
· 1
Knoblauchzehe
· 1
El Aceto Balsamico Bianco
· Salz
· Pfeffer
· Oregano
1.
Die Fenchelknollen putzen, in dünne
Scheiben schneiden.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den
Fenchel darin 2-3 Minuten dünsten. Den durchgepressten Knoblauch, den Oregano
und den Essig zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze
ungefähr 8-10 Minuten weich dünsten.
Az
édesköményt tálaljuk köretként halakhoz vagy sült húsokhoz. De hidegen
antipasitként is tálalhatjuk.
Hozzávalók
2 személyre:
· 2
db. édeskömény
· 1
ek olívaolaj
· 1
gerezd fokhagyma
· 1
ek világos balzsamecet
· Só
· Bors
· Oregánó
1.
Az
édesköményt megtisztítjuk, majd vékony szeletekre vágjuk.
2.
A forró olajban a köményt
2-3 percig dinszteljük. Hozzáadjuk az áttört fokhagymát, az oregánót és az
ecetet. Sóval, borssal fűszerezzük. Lefedve alacsony hőmérsékleten kb. 8-10 perc
alatt puhára pároljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen