Montag, 15. Februar 2021

Fenchelgemüse gedünstet / Édeskömény dinsztelve

 Leckere Gemüsebeilage zu Fisch oder Fleisch. Kalt kann man es als Antipasti servieren. 

 


Zutaten für 2 Personen:

·       2 Fenchelknollen

·       1 El Olivenöl

·       1 Knoblauchzehe

·       1 El Aceto Balsamico Bianco

·       Salz

·       Pfeffer

·       Oregano

 

1.    Die Fenchelknollen putzen, in dünne Scheiben schneiden.

2.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fenchel darin 2-3 Minuten dünsten. Den durchgepressten Knoblauch, den Oregano und den Essig zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ungefähr 8-10 Minuten weich dünsten.

 

 

Az édesköményt tálaljuk köretként halakhoz vagy sült húsokhoz. De hidegen antipasitként is tálalhatjuk.

 

Hozzávalók 2 személyre:

·       2 db. édeskömény

·       1 ek olívaolaj

·       1 gerezd fokhagyma

·       1 ek világos balzsamecet

·      

·       Bors

·       Oregánó

 

 

1.    Az édesköményt megtisztítjuk, majd vékony szeletekre vágjuk.

2.    A forró olajban a köményt 2-3 percig dinszteljük. Hozzáadjuk az áttört fokhagymát, az oregánót és az ecetet. Sóval, borssal fűszerezzük. Lefedve alacsony hőmérsékleten kb. 8-10 perc alatt puhára pároljuk.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen