Mittwoch, 17. Februar 2021

Nockerln / Nokedli

 Leckere Beilage. Passt hervorragend zu Schwein- oder Rindergulasch.

 


Zutaten für 4 Personen:

·       400 g Mehl

·       2 Eier

·       1 Tl Salz

·       250 ml Wasser

 

 

1.    Die Eier mit dem Salz und dem Wasser verschlagen. Das Mehl zugeben und mit dem Handmixer zu einem glatten Teig rühren.

2.    Den Teig mit einer Nockerlreibe in kochendes Salzwasser reiben. Kurz aufkochen lassen. Wenn die Nockerl an der Oberfläche schwimmen, abseihen.

 

 

Hozzávalók 4 személyre:

·       400 g liszt

·       2 tojás

·       1 tk só

·       250 ml víz

 

 

1.    A tojásokat, a sóval és a vízzel összekavarjuk. Hozzáadjuk a lisztet és kézi mixerrel simára dolgozzuk.

2.    A tésztát a szaggatóba tesszük, és sós lobogó vízbe szaggatjuk.

3.    Amikor a nokedlik feljönnek a víz tetejére, leszűrjük.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen