Freitag, 19. Februar 2021

Herrencreme / Úriember krém

 Ein klassischer Pudding verfeinert mit Sahne und Schokolade.

 


Zutaten für 4 Personen:

·       1 Pck Dr. Oetker Puddingpulver Sahne-Pudding

·       2 El Zucker

·       500 ml Milch

·       40 ml brauner Rum

·       70 g Raspelschokolade

·       250 g Schlagsahne

·       1 Pck Sahnesteif

·       1 Pck Vanillezucker

·       Cocktailkirschen

 

 

1.    Das Puddingpulver mit dem Zucker mischen, 50 ml Milch zugeben und glatt rühren. Die übrige Milch zum Kochen bringen, das angerührte Pulver einrühren und unter Rühren ungefähr 1 Minute kochen.

2.    Den Pudding in eine Schüssel geben, eine Stück Frischhaltefolie direkt auf die heiße Puddingoberfläche legen und den Pudding erkalten lassen. Den Rum und 2/3 von den Schokoladenraspeln unter den kalten Pudding rühren.

3.    Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.

4.    2/3 von der Sahne unter den Pudding heben.

5.    Die Creme auf 4 Gläser verteilen. Mit dem Rest Sahne und den Cocktailkirschen verzieren, mit dem Rest Raspelschokolade bestreuen und servieren.

 

 

Hozzávalók 4 személyre:

·       1 csomag Dr.Oetker tejszínes puding

·       2 ek cukor

·       500 ml tej

·       40 ml barna rum

·       70 g apróra vágott csokoládé

·       250 g tejszín

·       1 csomag habfixáló

·       1 csomag vaníliás cukor

·       koktél cseresznyék

 

 

 

1.    A pudingot összekeverjük a cukorral és 50 ml tejjel. A maradék tejet felforraljuk, belekeverjük a pudingot és felfőzzük.

2.    A pudingot egy tálba öntjük, fóliával befedjük, hogy megelőzzük a bőr képződést. A pudingot hűlni hagyjuk. A kihűlt pudinghoz hozzákeverjük a csokoládé 2/3-át és a rumot.

3.    A tejszint kb. ½ percig verjük. A habfixálót összekeverjük a vaníliás cukorral, a tejszínhez szórjuk, és a tejszint kemény habbá verjük.

4.    A tejszínnek a 2/3-át a pudinghoz keverjük.

5.    A krémet 4 pohárba osztjuk, a megmaradt tejszínnel és koktélcseresznyékkel díszítjük. Megszórjuk a maradék csokoládéval.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen