Ein klassischer Pudding verfeinert mit Sahne und Schokolade.
Zutaten für 4 Personen:
· 1 Pck
Dr. Oetker Puddingpulver Sahne-Pudding
· 2 El
Zucker
· 500 ml
Milch
· 40 ml brauner
Rum
· 70 g Raspelschokolade
· 250 g Schlagsahne
· 1 Pck
Sahnesteif
· 1 Pck
Vanillezucker
· Cocktailkirschen
1.
Das Puddingpulver
mit dem Zucker mischen, 50 ml Milch zugeben und glatt rühren. Die übrige Milch
zum Kochen bringen, das angerührte Pulver einrühren und unter Rühren ungefähr 1
Minute kochen.
2.
Den Pudding in
eine Schüssel geben, eine Stück Frischhaltefolie direkt auf die heiße
Puddingoberfläche legen und den Pudding erkalten lassen. Den Rum und 2/3 von
den Schokoladenraspeln unter den kalten Pudding rühren.
3.
Die Sahne mit dem
Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.
4.
2/3 von der Sahne
unter den Pudding heben.
5.
Die Creme auf
4 Gläser verteilen. Mit dem Rest Sahne und den Cocktailkirschen verzieren, mit
dem Rest Raspelschokolade bestreuen und servieren.
Hozzávalók
4 személyre:
· 1
csomag Dr.Oetker tejszínes puding
· 2 ek
cukor
· 500 ml
tej
· 40 ml
barna rum
· 70 g
apróra vágott csokoládé
· 250 g
tejszín
· 1
csomag habfixáló
· 1
csomag vaníliás cukor
· koktél
cseresznyék
1.
A
pudingot összekeverjük a cukorral és 50 ml tejjel. A maradék tejet felforraljuk,
belekeverjük a pudingot és felfőzzük.
2.
A pudingot egy tálba öntjük,
fóliával befedjük, hogy megelőzzük a bőr képződést. A pudingot hűlni hagyjuk. A
kihűlt pudinghoz hozzákeverjük a csokoládé 2/3-át és a rumot.
3.
A tejszint kb. ½ percig
verjük. A habfixálót összekeverjük a vaníliás cukorral, a tejszínhez szórjuk, és
a tejszint kemény habbá verjük.
4.
A tejszínnek a 2/3-át a
pudinghoz keverjük.
5.
A krémet 4 pohárba osztjuk,
a megmaradt tejszínnel és koktélcseresznyékkel díszítjük. Megszórjuk a maradék
csokoládéval.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen