Mit einem Zahnstocher prüfen, ob die Muffins fertig sind. Wenn kein Teig mehr am Holz klebt die Muffins herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Teller oder Rost auskühlen lassen.
Die Schokoraspeln
kann man durch Rumrosinen ersetzen.
Zutaten für 6 Personen:
· 1
Ei
· 100
g Zucker
· 1
Pck. Vanillezucker
· 100
ml Öl
· 250
g Quark (40%)
· 200
g Mehl
· 2
Tl Backpulver
· 40
g Schokoraspeln
· 50
g gemahlene Mandeln
1.
Das Ei mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Öl und dem
Quark verrühren.
2.
Das mit dem Backpulver vermischte Mehl darüber sieben.
Die Mandeln und die Schokoladenraspeln
zugeben und kurz vermischen.
3.
Die Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen,
den Teig in den Mulden verteilen.
4.
Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
35-40 Minuten backen.
A csokoládét helyettesíthetjük rumba
áztatott mazsolával.
Hozzávalók
6 személyre:
· 1
tojás
· 100
g cukor
· 1
cs vaniliás cukor
· 100
ml olaj
· 250
g túró (40%)
· 200
g liszt
· 2
tk sütőpor
· 40
g csokoládé reszelék
· 50
g mandula, darált
1.
A
tojást elkeverjük a cukorral, vaníliás cukorral, olajjal és a túróval.
2.
Rászitáljuk
a sütőporral elkevert lisztet. Hozzáadjuk a mandulát és a csokoládéreszeléket,
az egészet gyorsan összekavarjuk.
3.
A
muffin tepsi 12 mélyedését kibéleljük muffin papírral, majd a masszát a
belekanalazzuk.
4.
180
fokra előmelegített sütőben 35-40 percig sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen