Sonntag, 21. Februar 2021

Nudel-Pute-Auflauf / Pulykás rakott tészta

 


Zutaten für 4 Personen:

·       400 g Bandnudeln

·       600 g Putenbrustfilet

·       Salz

·       Pfeffer

·       60 g Butter

·       250 g geriebener Käse

·       300 g saure Sahne

·       etwas Butter für die Form

 

 

1.    Die Nudeln im Salzwasser al dente kochen, in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

2.    Das Fleisch waschen, in ungefähr 6 dünne Schnitzel schneiden. Salzen, pfeffern. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin auf beiden Seiten 3 Minuten anbraten.

3.    Eine Auflaufform (20x30x8) cm mit etwas Butter ausstreichen. Den Käse, die saure Sahne und die Nudeln vermischen, die Hälfte davon in die Auflaufform geben. Die vorgebratenen Schnitzel darauf legen, mit dem Bratfett beträufeln.

4.    Mit  dem Rest Nudeln bedecken. Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 30 Minuten backen.

 

 

 

Hozzávalók 4 személyre:

·       400 g szeles metélt

·       600 g pulykamell file

·      

·       bors

·       60 g vaj

·       250 g reszelt sajt

·       300 g tejföl

·       vaj a tál kikenéséhez

 

 

1.    A tésztát sós vízben megfőzzük, majd leszűrjük, és hideg vízzel leöblítjük. Jól leseppegtetjük.

2.    A húst a rostjaira merőlegesen felszeleteljük (kb. 6 szelet). Sózzuk, borsozzuk. A vajat felforrósítjuk és a hússzeleteket oldalanként 3-3 percig pirosra sütjük.

3.    A sajtot összekeverjük a tejföllel és a kifőzött tésztával. Felét egy kivajazott kb. 20 x 30 cm-es tűzálló tálba tesszük. A sült húst ráfektetjük és azzal a vajjal, amiben sült meglocsoljuk.

4.    A tészta másik felével betakarjuk. 180 fokra előmelegített sütőbe 30 percig sütjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen