Zutaten für 4 Personen:
· 400 g Bandnudeln
· 600 g Putenbrustfilet
· Salz
· Pfeffer
· 60 g Butter
· 250 g geriebener
Käse
· 300 g
saure Sahne
· etwas
Butter für die Form
1.
Die Nudeln im Salzwasser al dente kochen,
in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2.
Das Fleisch waschen, in ungefähr 6 dünne
Schnitzel schneiden. Salzen, pfeffern. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, das
Fleisch darin auf beiden Seiten 3 Minuten anbraten.
3.
Eine Auflaufform (20x30x8) cm mit etwas
Butter ausstreichen. Den Käse, die saure Sahne und die Nudeln vermischen, die
Hälfte davon in die Auflaufform geben. Die vorgebratenen Schnitzel darauf
legen, mit dem Bratfett beträufeln.
4.
Mit
dem Rest Nudeln bedecken. Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und
Unterhitze ungefähr 30 Minuten backen.
Hozzávalók
4 személyre:
· 400 g
szeles metélt
· 600 g
pulykamell file
· só
· bors
· 60 g
vaj
· 250 g
reszelt sajt
· 300 g tejföl
· vaj a
tál kikenéséhez
1.
A tésztát sós vízben megfőzzük, majd leszűrjük,
és hideg vízzel leöblítjük. Jól leseppegtetjük.
2.
A húst a rostjaira merőlegesen
felszeleteljük (kb. 6 szelet). Sózzuk, borsozzuk. A vajat felforrósítjuk és a
hússzeleteket oldalanként 3-3 percig pirosra sütjük.
3.
A sajtot összekeverjük a tejföllel és a
kifőzött tésztával. Felét egy kivajazott kb. 20 x 30 cm-es tűzálló tálba
tesszük. A sült húst ráfektetjük és azzal a vajjal, amiben sült meglocsoljuk.
4.
A tészta másik felével betakarjuk. 180
fokra előmelegített sütőbe 30 percig sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen