Mittwoch, 10. Februar 2021

Bohnensalat mit Ajvar / Ajváros babsaláta

 Falls das Ajvar mild ist kann man den Salat noch mit etwas Pul Biber abschmecken.

 


Zutaten für 1 Person:

·       200 g weiße Bohnen aus der Dose

·       75 g Feta

·       3 Zweige Minze

·       2 El Ajvar

·       1 El Olivenöl

·       1 El Aceto Balsamico

·       Salz

·       Pfeffer

·       1 Prise Zucker

 

1.    Die Bohnen mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. In eine Schüssel geben.

2.    Den Feta in kleine Würfeln schneiden. Die Minzeblätter abzupfen, kleinschneiden. Beides zu den Bohnen geben.

3.    Ajvar mit dem Öl und Essig glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auf den Salat gießen, gut vermischen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

Ha az ajvárunk nem elég erős ízesíthetjük a salátánkat erős paprikával is.

 

Hozzávalók 1 személyre:

·       200 g babkonzerv

·       75 g feta

·       3 mentalevél

·       2 ek ajvár

·       1 ek olívaolaj

·       1 ek balzsamecet

·      

·       bors

·       1 csipet cukor

 

 

1.    A babot hidegvízzel lemossuk, hagyjuk szűrődni. Majd egy edénybe tesszük. Hozzáadjuk a kockákra vágott fetát, és az apróra vágott mentát.

2.    Az ajvárt simára keverjük az olajjal és az ecettel. Sóval, borssal és cukorral ízesítjük. A salátára öntjük, jól elkavarjuk, és kb. 2 órára hűtőbe tesszük.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen