Samstag, 27. Februar 2021

Hähnchenbrust mit Ingwer-Zitronen-Sahnesoße / Csirkemell tejszínes- gyömbéres-citromos mártásban

 Leckeres Fleisch mit einer leckeren Soße. Dazu passt Reis.

 


Zutaten für 4 Personen:

·       4 Hähnchenbrustfilets

·       Salz

·       Pfeffer

·       1 El Mehl

·       2 El Butter

·       1 Chilischote

·       1 Zitrone

·       1 walnussgroße Ingwer

·       2 El Petersilie

·       250 ml Schlagsahne

·       Tabasco-Soße

 

1.    Die Zitrone schälen, die Frucht filetieren, dann fein würfeln.

2.    Den Ingwer schälen, fein hacken oder reiben. Den Chili waschen, halbieren, die Kerne rausschneiden, in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenwürfel mit dem Ingwer und dem Chili vermischen.

3.    Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im Mehl wenden.

4.    Die Butter in einer Pfanne erhitzen, das Brustfilets darin auf jeder Seite 4 Minuten braten.

5.    Mit ungefähr 50 ml Wasser ablöschen, die Sahne zugießen und ungefähr 5 Minuten köcheln lassen.

6.    Die Zitronen-Ingwermischung zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Tabascosoße abschmecken. Bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten kochen lassen. Mit Petersilie bestreuen.

 

 

Hozzávalók 4 személyre:

·       4 csontnélküli, lebőrözött csirkemell

·      

·       bors

·       1 ek liszt

·       2 ek vaj

·       1 chili paprika

·       1 citrom

·       1 diónyi friss gyömbér

·       2 ek apróra vágott petrezselyemzöld

·       250 ml tejszín

·       tabasco mártás

 

 

1.    A citromot meghámozzuk úgy, hogy a vékony fehér héjat is levágjuk. Utána kifilézzük, az az a gerezdeket elválasztó vékony hártya mentén éles késsel bevágunk, és a gyümölcshúst óvatosan kiemeljük, majd apró kockákra vágjuk.

2.    A gyömbért meghántjuk, apróra vágjuk, vagy reszeljük. A chilit ketté vágjuk, a magokat kikaparjuk, vékony szeletekre vágjuk. A citromot elkeverjük a gyömbérrel és chilivel.

3.    A csirkemellet mossuk, szárazra töröljük, sózzuk, borsozzuk, majd a lisztbe megforgatjuk.

4.    Egy serpenyőbe a vajat felmelegítjük, a húst a vajban oldalanként 4-4 percig sütjük.

5.    Felöntjük kb. 50 ml vízzel, majd hozzáöntjük a tejszint, felfőzzük, kb. 5 percig főzzük, amíg besűrűsödik.

6.     Hozzáadjuk a gyömbéres-citromos keveréket. Sóval, borssal és kevés tabascoval ízesítjük. Közepes hőfokon további 5 percig főzzük. Megszórjuk a petrezselyemzölddel.

 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen