Ratatouille als Suppe. Auch lecker.
Zutaten für 4 Personen:
· 200 g Auberginen
· 200 g Zucchini
· 100 g Zwiebeln
· 1 Knoblauchzehe
· 100 g rote
Paprikaschote
· 100 g gelbe
Paprikaschote
· ½ El
Thymian
· ½ Tl
Rosmarin
· 3 El Olivenöl
· 400 g
passierte Tomaten
· 650 ml
Gemüsebrühe
· Salz
· Pfeffer
· 1 El
edelsüßes Paprikapulver
1.
Die Zwiebeln
und den Knoblauch schälen, fein würfeln.
2.
Den Rest
Gemüse waschen, dann in Würfel schneiden. Von jeder Gemüsesorte ungefähr 50 g
zur Seite legen.
3.
Die Hälfte vom
Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel-, die Knoblauch- und die Gemüsewürfel
darin ungefähr 5 Minuten dünsten. Die passierten Tomaten, die Brühe, den
Thymian und den Rosmarin zufügen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze
ungefähr 20 Minuten köcheln lassen.
4.
Die Suppe mit
dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
5.
Die restlichen
Gemüsewürfel in dem Rest Öl anbraten und auf die Suppe geben.
Hozzávalók 4 személyre:
· 200 g
padlizsán
· 200 g
cukkini
· 100 g
vörös hagyma
· 1
gerezd fokhagyma
· 100 g
piros húsú paprika
· 100 g
sárga húsú paprika
· ½ ek
morzsolt kakukkfű
· ½ 4k
morzsolt rozmaring
· 3 ek
olivaolaj
· 1
doboz paradicsom konzerv (400 g)
· 650 ml
zöldségleves
· só
· bors
·
1 ek édesnemes paprika
1.
A
hagymát és a fokhagymát meghámozzuk, majd kockákra vágjuk.
2.
A
többi zöldséget megmossuk, majd kockákra vágjuk. A paprika, cukkini és
padlizsán kockákból félre teszünk a tálaláshoz 50-50 g-nyit.
3.
Az
olajnak a felét felforrósítjuk, hozzáadjuk a hagyma-, a fokhagyma- és
zöldségkockákat, kb. 5 percig dinszteljük. Hozzáadjuk a paradicsomot a levével
együtt, a zöldséglevest és a kakukkfüvet, felfőzzük, lassú tűzön kb. 20 percig
főzzük.
4.
A
levest bot mixerrel pürésítjük. Sóval, borssal és paprikával ízesítjük.
5.
A félretett
zöldségeket a maradék olajban megpirítjuk, és a levesbe tesszük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen