Montag, 8. Februar 2021

Ratatouille Suppe / Ratatouille leves

 Ratatouille als Suppe. Auch lecker.

 

 


Zutaten für 4 Personen:

·       200 g Auberginen

·       200 g Zucchini

·       100 g Zwiebeln

·       1 Knoblauchzehe

·       100 g rote Paprikaschote

·       100 g gelbe Paprikaschote

·       ½ El Thymian

·       ½ Tl Rosmarin

·       3 El Olivenöl

·       400 g passierte Tomaten

·       650 ml Gemüsebrühe

·       Salz

·       Pfeffer

·       1 El edelsüßes Paprikapulver

 

 

1.    Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein würfeln.

2.    Den Rest Gemüse waschen, dann in Würfel schneiden. Von jeder Gemüsesorte ungefähr 50 g zur Seite legen.

3.    Die Hälfte vom Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel-, die Knoblauch- und die Gemüsewürfel darin ungefähr 5 Minuten dünsten. Die passierten Tomaten, die Brühe, den Thymian und den Rosmarin zufügen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ungefähr 20 Minuten köcheln lassen.

4.    Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

5.    Die restlichen Gemüsewürfel in dem Rest Öl anbraten und auf die Suppe geben.

 

 

Hozzávalók 4 személyre:

·       200 g padlizsán

·       200 g cukkini

·       100 g vörös hagyma

·       1 gerezd fokhagyma

·       100 g piros húsú paprika

·       100 g sárga húsú paprika

·       ½ ek morzsolt kakukkfű

·       ½ 4k morzsolt rozmaring

·       3 ek olivaolaj

·       1 doboz paradicsom konzerv (400 g)

·       650 ml zöldségleves

·      

·       bors

·       1 ek édesnemes paprika

 

 

1.    A hagymát és a fokhagymát meghámozzuk, majd kockákra vágjuk.

2.    A többi zöldséget megmossuk, majd kockákra vágjuk. A paprika, cukkini és padlizsán kockákból félre teszünk a tálaláshoz 50-50 g-nyit.

3.    Az olajnak a felét felforrósítjuk, hozzáadjuk a hagyma-, a fokhagyma- és zöldségkockákat, kb. 5 percig dinszteljük. Hozzáadjuk a paradicsomot a levével együtt, a zöldséglevest és a kakukkfüvet, felfőzzük, lassú tűzön kb. 20 percig főzzük.

4.    A levest bot mixerrel pürésítjük. Sóval, borssal és paprikával ízesítjük.

5.    A félretett zöldségeket a maradék olajban megpirítjuk, és a levesbe tesszük.

 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen