Samstag, 26. September 2020

Schweinegeschnetzeltes in Pesto-Sahnesoße / Sertéshúscsíkok pestos-tejszínes mártásban

 

Dazu passen Nudeln oder Reis.

 

Zutaten für 4 Personen:

·       375 g Champignons

·       1 Zwiebel

·       1 rote Paprikaschote

·       750 g Schweineschnitzel

·       3 El Öl

·       Salz

·       Pfeffer

·       1 ½ El Mehl

·       2-3 El grünes Pesto

·       300 ml Schlagsahne

·       500 ml Fleischbrühe

 

1.    Die Pilze putzen, vierteln. Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Die Paprika putzen, waschen und würfeln. Das Schnitzelfleisch waschen, trockentupfen und in ungefähr 1 cm dicke Streifen schneiden.

2.    In einem Bräter 1 EL Öl erhitzen, die Pilze darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. ½ El Öl im Bratfett erhitzen. Die Zwiebel und die Paprika darin kurz anbraten und herausnehmen.

3.    Den Rest Öl in dem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gesamtes Fleisch, die Pilze, die Zwiebel und Paprika in den Bräter geben. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen.

4.    Mit der Brühe und der Schlagsahne ablöschen, 1 EL Pesto dazurühren, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ungefähr 105 Minuten schmoren lassen.

5.    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1-2 El Pesto unterrühren.

 

Hozzávalók 4 személyre:

·       375 g gomba

·       1 vöröshagyma

·       1 piros paprika

·       750 g sertés hús

·       3 ek olaj

·      

·       bors

·       1 ½ ek liszt

·       2-3 ek pesto genovese

·       300 ml tejszín

·       500 ml húsleves

 

1.    A gombát megtisztítjuk, négybe vágjuk. A hagymát megtisztítjuk, apróra vágjuk. A paprikát megmossuk, kockákra vágjuk. A húst megmossuk, papírtörlővel szárítjuk, majd kb. 1 cm vastagságú csíkokra vágjuk.

2.    Egy serpenyőben, 1 ek forró olajban a gombát adagonként, megpirítjuk, kivesszük. A serpenyőbe öntünk 1 ek olajat a hagymát és a paprikát megdinszteljük, kivesszük. A serpenyőbe öntjük a maradék olajat és a húst adagonként megpirítjuk. Sóval, borssal ízesítjük.

3.    Az összes húst a hagymával, paprikával és gombával együtt a serpenyőbe tesszük, megszórjuk a liszttel, jól elkeverjük, kb. 1 percig pirítjuk, majd felöntjük a levessel és a tejszínnel. Hozzákavarunk 1 ek pestot, felfőzzük. Lefedve, közepes hőmérsékleten kb. 105 percig főzzük.

4.    Sóval, borssal ízesítjük. Hozzákavarunk 1-2 ek pestot.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen