Mittwoch, 23. September 2020

Obatzter mit Meerrettich / Tormás obatzter

 

Leckerer Brotaufstrich mit einer angenehmen Schärfe. Dazu frisches Bauernbrot und Radieschen reichen.

 

Zutaten für 4 Personen:

·       175 g reifer Camembert

·       100 g weiche Butter

·       Salz

·       Pfeffer

·       50 g Joghurt

·       2 Tl Meerrettich

·       ½ Bund Schnittlauch

 

1.    Den Käse in kleine Würfel schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Die Butter, das Salz und den Pfeffer mit dem Handmixer cremig rühren.

2.    Den Joghurt und den Meerrettich mit der Butter vermischen, dann den Camembert unterrühren. Den Obatzten in eine Schüssel füllen und abgedeckt 30 Minuten kalt stellen.

3.    Mit den Schnittlauchröllchen und etwas frisch geriebenen Meerrettich bestreut servieren.

 

 

Obatzter az az a bajor körözött, a sörkertek klasszikus fogása. Ez itt most a tormás változata.

 

Hozzávalók 4 személyre:

·       175 g camembert, érett

·       100 g vaj, puha

·      

·       Bors

·       50 g joghurt

·       2 tk torma

·       ½ csokor metélőhagyma

 

 

1.    A sajtot apró kockákra vágjuk és villával szétnyomkodjuk. A vajat a sóval és borssal, kézi mixerrel krémesre keverjük.

2.    A vajhoz keverjük a joghurtot és a tormát, a végén pedig hozzákavarjuk a sajtot is. Kb. 30 percre hütőbe tesszük.

3.    Tálaljuk metélőhagyma gyűrűkkel és frissen reszelt vagy gyalult tormával megszórva. 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen