Leckerer
Brotaufstrich mit einer angenehmen Schärfe. Dazu frisches Bauernbrot und
Radieschen reichen.
Zutaten für 4 Personen:
· 175
g reifer Camembert
· 100
g weiche Butter
· Salz
· Pfeffer
· 50
g Joghurt
· 2
Tl Meerrettich
· ½
Bund Schnittlauch
1.
Den Käse in kleine Würfel schneiden und mit einer Gabel
zerdrücken. Die Butter, das Salz und den Pfeffer mit dem Handmixer cremig rühren.
2.
Den Joghurt und den Meerrettich mit der Butter
vermischen, dann den Camembert unterrühren. Den Obatzten in eine Schüssel
füllen und abgedeckt 30 Minuten kalt stellen.
3.
Mit den Schnittlauchröllchen und etwas frisch geriebenen
Meerrettich bestreut servieren.
Obatzter
az az a bajor körözött, a sörkertek klasszikus fogása. Ez itt most a tormás
változata.
Hozzávalók
4 személyre:
· 175
g camembert, érett
· 100
g vaj, puha
· Só
· Bors
· 50
g joghurt
· 2
tk torma
· ½
csokor metélőhagyma
1.
A
sajtot apró kockákra vágjuk és villával szétnyomkodjuk. A vajat a sóval és
borssal, kézi mixerrel krémesre keverjük.
2.
A
vajhoz keverjük a joghurtot és a tormát, a végén pedig hozzákavarjuk a sajtot
is. Kb. 30 percre hütőbe tesszük.
3.
Tálaljuk
metélőhagyma gyűrűkkel és frissen reszelt vagy gyalult tormával megszórva.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen