Zutaten für 2 Personen:
Für die Mousse:
· 2
Blätter Gelatine
· 75
ml frisch gebrühte Espresso
· 50
g Zucker
· 125
g Mascarpone
· 125
g Schlagsahne
Außerdem:
· 50
g Schlagsahne
· 1
Tl Trinkschokoladepulver
· 2
Mokkabohnen
1.
Die Gelatine für 10 Minuten im kalten Wasser einweichen.
Den Zucker und die ausgedrückte Gelatine zu dem Kaffee geben und darin
auflösen. Erkalten lassen.
2.
Die Mascarpone mit dem Kaffee glatt rühren und kalt
stellen.
3.
Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die
gelierende Creme heben.
4.
Die Creme auf 2 Tassen verteilen und für mindestens 3-4
Stunden kalt stellen.
5.
Vor dem Servieren die Schlagsahne steif schlagen, auf die
Mousse verteilen, mit dem Trinkschokoladepulver bestreuen und 1 Mokkabohne
darauf legen.
Hozzávalók 2 személyre:
A moussehoz:
· 2
lap zselatin
· 75
ml, erős kávé
· 50
g cukor
· 125
g mascarpone
· 125
g tejszín
A tálaláshoz:
· 50
g tejszin
· 1
tk csokoládépor
· 2
csokoládé kávébab
1.
A
zselatint 10 percre hidegvízbe áztatjuk. A forró kávéhoz adjuk a cukrot és a
kicsavart zselatint, és felolvasztjuk benne. Hűlni hagyjuk.
2.
A
mascarponet simára keverjük a kávéval, hidegre tesszük.
3.
A
tejszint kemény habbá verjük, majd 2 adagban a kocsonyásodó krémhez keverünk.
4.
A
krémet kávés poharakba osszuk. Hidegre tesszük.
5.
Tálalás
előtt elosszuk rá a kemény habbá vert tejszint, megszórjuk a csokoládéporral,
és egy-egy csokoládé kávébabbal díszítjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen