Dienstag, 15. September 2020

Rote Linsen-Zucchini-Creme / Vörös lencsés cukkini krém

 

Die Linsen kann man durch klein gehackte  rote Bohnen ersetzen.

 

Zutaten für 2 Personen:

·       60 g rote Linsen

·       1 El Olivenöl

·       125 ml trockener Weißwein

·       100 g Zucchini

·       1 El saure Sahne

·       120 g Quark

·       1 El Currypulver

·       1 El Schnittlauch

·       1 El Limettensaft

·       Salz

·       Pfeffer

 

1.    Das Öl in einem Topf erhitzen, die Linsen darin anbraten. Mit dem Wein und ungefähr 125 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ungefähr 10-15 Minuten gar kochen, dann abtropfen lassen.

2.    Die Zucchini waschen, grob reiben, salzen, 5 Minuten stehen lassen, dann ausdrücken.

3.    Den Quark mit der sauren Sahne, dem Currypulver und dem Schnittlauch verrühren, dann die Zucchini und die Linsen untermischen.

4.    Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

 

Lencse helyett elkészíthetjük apróra vágott vörösbabbal is. 

 

Hozzávalók 2 személyre:

·       60 g vörös lencse

·       1 ek olívaolaj

·       125 ml fehérbor

·       100 g cukkini

·       1 ek tejföl

·       120 g tehéntúró

·       1 ek curry

·       1 ek metélőhagyma

·       1 ek lime lé

·      

·       Bors

 

1.    A lencsét az olajban egy kicsit megpirítjuk. Felöntjük a borral, és kb. 125 ml vízzel. Felfőzzük és lefedve kb. 10-15 perc alatt puhára főzzük, majd leszűrjük.

2.    A cukkinit megmossuk, durvára reszeljük, sózzuk, kb. 5 percig hagyjuk állni, majd kinyomkodjuk.

3.    A túrót elkavarjuk a tejföllel, metélőhagymával és curryval, majd hozzákeverjük a cukkinit és a lencsét.

4.    Sóval, borssal és lime lével ízesítjük.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen