Mittwoch, 2. September 2020

Kartoffel-Fenchel-Gemüse mit Käsesoße / Burgonyás édeskömény főzelék

Leckeres Gemüsegericht.

 

Zutaten für 2 Personen:

·       2 mittelgroße Kartoffeln

·       600 g Fenchelknollen

·       2 Möhren

·       200 ml Gemüsebrühe

·       150 ml Schlagsahne

·       75 g Schmelzkäse

·       1 El Olivenöl

·       Salz

·       Pfeffer

·       italienische Kräutermischung

 

1.     Das Gemüse putzen, waschen. Die Möhren und die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Den Fenchel vierteln, dann in ungefähr 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

2.     Das Öl erhitzen, das Gemüse darin ungefähr 5 Minuten dünsten. Mit der Brühe ablöschen, zugedeckt ungefähr 10 Minuten köcheln lassen, dann die Sahne zugießen und weitere 10-15 Minuten kochen lassen bis das Gemüse gar und die Soße schön sämig wird. Falls nötig für die letzten 5 Minuten den Deckel entfernen.

3.     Den Käse zugeben und in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutermischung abschmecken.

 

Egy finom főzelék nemcsak az édeskömény kedvelőknek.

 

Hozzávalók 2 személyre:

·       2 burgonya, közepes

·       600 g édeskömény gumó

·       2 sárgarépa

·       200 ml zöldségleves

·       150 ml tejszín

·       75 g olvasztott sajt

·       1 ek olívaolaj

·      

·       Bors

·       olasz fűszerkeverék

 

1.     A zöldségeket megtisztítjuk, mossuk. A sárgarépát és a burgonyát apró kockákra vágjuk. Az édesköményt négybe vágjuk, majd kb. 0,5 cm vastagságú szeletekre vágjuk.

2.     Az olajat felforrósítjuk, hozzáadjuk az előkészített zöldségeket, kb. 5 percig dinszteljük. Felöntjük a levessel, kb. 10 percig főzzük, majd hozzáadjuk a tejszint és további 10-15 percig főzzük, míg a zöldségek megfőnek, és a mártás besűrűsödik. Az utolsó 5 percben esetleg főzzük fedő nélkül.

3.     Hozzáadjuk a sajtot, felolvasztjuk a levesben. Sóval, borssal és a fűszerkeverékkel ízesítjük.

 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen