Samstag, 12. September 2020

Mascarponecreme mit Sauerkirschen / Meggyes mascarponekrém

 

Ein einfaches und leckeres Dessert. Unter die Creme kann man auch noch etwas angeröstete Mandelblätter oder gehackte Mandeln mischen. Die Creme kann man auch mit Schokoladenbiskuit schichten.  

 

Zutaten für 6 Personen:

·        300 g Mascarpone

·       200 g Joghurt

·       150 g Zucker

·       1 Pck Vanillezucker

·       250 g Schlagsahne

·       1 Glas Sauerkirschen (250 g)

·       2 El Mandelblättchen 

 

1.    Die Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun anrösten. Rausnehmen und erkalten lassen.

2.    Die Mascarpone mit dem Joghurt, dem Zucker und dem Vanillezucker glatt rühren. Erst die steifgeschlagene Sahne dann die abgetropften Sauerkirschen vorsichtig unterheben.

3.    Die Creme in Gläser verteilen und mit dem Mandelblättchen bestreuen.

 

Egy egyszerű, gyors és finom desszert. A krémhez keverhetünk kb. 50 g pirított mandulapehely-t vagy aprított mandulát is. A krémet rétegezhetjük kakaós piskótával is.

 

Hozzávalók 6 személyre:

·        300 g mascarpone

·       200 g joghurt

·       150 g cukor

·       1 cs vaníliás cukor

·       250 g tejszín

·       1 üveg meggybefőtt (250 g)

·       2 ek mandulapehely

 

1.    A mandulapehely-t egy serpenyőben aranybarnára pirítjuk, kivesszük és hagyjuk hűlni.

2.    A mascarponet simára keverjük a joghurttal és a kétféle cukorral, majd hozzákeverjük a tejszint és a végén a leszűrt meggyet.

3.    A krémet poharakba osszuk, és a mandulapehellyel megszórva tálaljuk.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen