Ein
einfaches und leckeres Dessert. Unter die Creme kann man auch noch etwas
angeröstete Mandelblätter oder gehackte Mandeln mischen. Die Creme kann man
auch mit Schokoladenbiskuit schichten.
Zutaten für 6 Personen:
· 300 g Mascarpone
· 200 g
Joghurt
· 150 g Zucker
· 1 Pck
Vanillezucker
· 250 g Schlagsahne
· 1 Glas
Sauerkirschen (250 g)
· 2 El
Mandelblättchen
1.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun
anrösten. Rausnehmen und erkalten lassen.
2.
Die Mascarpone mit dem Joghurt, dem Zucker und
dem Vanillezucker glatt rühren. Erst die steifgeschlagene Sahne dann die
abgetropften Sauerkirschen vorsichtig unterheben.
3.
Die Creme in Gläser verteilen und mit dem
Mandelblättchen bestreuen.
Egy
egyszerű, gyors és finom desszert. A krémhez keverhetünk kb. 50 g pirított
mandulapehely-t vagy aprított mandulát is. A krémet rétegezhetjük kakaós
piskótával is.
Hozzávalók
6 személyre:
· 300 g mascarpone
· 200 g
joghurt
· 150 g
cukor
· 1 cs
vaníliás cukor
· 250 g tejszín
· 1 üveg
meggybefőtt (250 g)
· 2 ek
mandulapehely
1.
A mandulapehely-t egy serpenyőben aranybarnára
pirítjuk, kivesszük és hagyjuk hűlni.
2.
A mascarponet simára keverjük a joghurttal és a
kétféle cukorral, majd hozzákeverjük a tejszint és a végén a leszűrt meggyet.
3.
A krémet poharakba osszuk, és a
mandulapehellyel megszórva tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen