Die fertigen
Eierkuchenwickel kann man auch panieren und in Öl ausbacken.
Zutaten für 2 Personen:
Für die Eierkuchen:
· 1
Ei
· 1
Prise Salz
· 2
El Mehl
· 125
ml Milch
· 25
g geschmolzene Butter
· 1
Tl Öl, zum Backen
Für die Füllung:
· 125
g Champignons
· 125
g Hähnchenleber
· ½
Zwiebel
· 2
El Butter
· 1
El Frischkäse
· Salz
· Pfeffer
· 1
El Petersilie
1.
Für die Eierkuchen: Die Zutaten außer dem Öl zu einem
glatten Teig rühren. Ungefähr 30 Minuten stehen lassen.
2.
Für die Füllung: Die Pilze in Scheiben schneiden, die
Zwiebel fein würfeln, die Leber in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne
erhitzen, die Pilze darin anbraten, die Zwiebel und die Leber zugeben und
weitere 5 Minuten braten. Vom Herd nehmen, den Frischkäse und die Petersilie
unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
In eine Pfanne (22 cm Durchmesser) nacheinander 4 dünne
Eierkuchen backen.
4.
Die Eierkuchen mit der Füllung bestreichen, aufwickeln
und servieren.
A palacsintákat tálalhatjuk a megszokott
módon is, tojásba-zsemlemorzsába panírozva, és olajban kisütve.
Hozzávalók
2 személyre:
A palacsintához:
· 1
tojás
· 1
csipet só
· 2
ek liszt
· 125
ml tej
· 25
g olvasztott vaj
· 1
tk olaj a sütéshez
A töltelékhez:
· 125
g gomba
· 125
g csirkemáj
· ½
vöröshagyma
· 2
ek olaj
· 1
ek krémsajt
· Só
· Bors
· 1
ek petrezselyem
1.
A
palacsintához a hozzávalókat simára kavarjuk. Kb. 30 percig állni hagyjuk.
2.
A
töltelékhez a gombát szeletekre, a hagymát apróra, a májat kockákra vágjuk. Az
olajban a gombát megpirítjuk, majd hozzáadjuk a hagymát és a májat és kb.
további 5 percig sütjük. Levesszük a
tűzről, hozzákavarjuk a krémsajtot, és a petrezselymet. Sóval, borssal
ízesítjük.
3.
Egy
22 cm-es átmérőjű palacsintasütőben, egymásután 4 vékony palacsintát sütünk.
4.
A
tölteléket elosszuk a palacsintákra, feltekerjük, és tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen