Sonntag, 20. September 2020

Schoko-Quarkcreme mit Himbeerpüree / Málnapürés csokoládés-túróskrém

 

Zutaten für 4 Personen:

·       100 g Schokolade

·       250 g Himbeeren

·       1 El Puderzucker

·       250 g Mascarpone

·       150 ml Milch

·       4 El Zucker

·       350 g Quark

·       1 Pck Vanillezucker

·       1 El Zitronensaft

 

1.    Die Schokolade grob hacken, dann über einem Wasserbad schmelzen lassen. Ein paar Himbeeren zur Seite legen, den Rest mit dem Puderzucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

2.    Die Mascarpone mit der Milch glatt rühren. Den Zucker, den Vanillezucker und den Quark dazu rühren. Mit dem Zitronensaft abschmecken.

3.    Die Schokolade zur Creme geben und mit einem Löffel marmorieren. Die Creme auf 4 Gläser verteilen und kühl stellen.

4.    Vor dem Servieren mit dem Himbeerpüree übergießen und mit dem Rest Himbeeren servieren.

 

Hozzávalók 4 személyre:

·       100 g csokoládé

·       250 g málna

·       1 ek porcukor

·       250 g mascarpone

·       150 ml tej

·       4 ek cukor

·       350 g tehéntúró

·       1 cs vaníliás cukor

·       1 ek citromlé

 

1.    A csokoládét durvára vágjuk, majd gőzfürdőben megolvasztjuk. Egy pár málnát félre teszünk a tálaláshoz. A maradék málnát a porcukorral pürésítjük, sűrű szitán átpasszírozzuk.

2.    A mascarponét a tejjel simára keverjük. Hozzákeverjük a cukrot, vaníliás cukrot és a túrót. Citromlével ízesítjük.

3.    A csokoládét márványosan a krémhez keverjük, és elosszuk 4 pohárba.

4.    Tálalás előtt a félretett málnával díszítjük, és meglocsoljuk a málna pürével.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen