Zutaten für 4 Personen:
· 100
g Schokolade
· 250
g Himbeeren
· 1
El Puderzucker
· 250
g Mascarpone
· 150
ml Milch
· 4
El Zucker
· 350
g Quark
· 1
Pck Vanillezucker
· 1
El Zitronensaft
1.
Die Schokolade grob hacken, dann über einem Wasserbad
schmelzen lassen. Ein paar Himbeeren zur Seite legen, den Rest mit dem
Puderzucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
2.
Die Mascarpone mit der Milch glatt rühren. Den Zucker,
den Vanillezucker und den Quark dazu rühren. Mit dem Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Schokolade zur Creme geben und mit einem Löffel
marmorieren. Die Creme auf 4 Gläser verteilen und kühl stellen.
4.
Vor dem Servieren mit dem Himbeerpüree übergießen und mit
dem Rest Himbeeren servieren.
Hozzávalók
4 személyre:
· 100
g csokoládé
· 250
g málna
· 1
ek porcukor
· 250
g mascarpone
· 150
ml tej
· 4
ek cukor
· 350
g tehéntúró
· 1
cs vaníliás cukor
· 1
ek citromlé
1.
A
csokoládét durvára vágjuk, majd gőzfürdőben megolvasztjuk. Egy pár málnát félre
teszünk a tálaláshoz. A maradék málnát a porcukorral pürésítjük, sűrű szitán
átpasszírozzuk.
2.
A
mascarponét a tejjel simára keverjük. Hozzákeverjük a cukrot, vaníliás cukrot és
a túrót. Citromlével ízesítjük.
3.
A
csokoládét márványosan a krémhez keverjük, és elosszuk 4 pohárba.
4.
Tálalás
előtt a félretett málnával díszítjük, és meglocsoljuk a málna pürével.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen