Dienstag, 8. September 2020

Rucola-Suppe mit Parmesan / Rukkolaleves parmezánnal

 

Eine schnelle und leckere Suppe.

 

Zutaten für 4 Personen:

·       250 g Kartoffeln

·       1 Zwiebel

·       2 Knoblauchzehen

·       1 El Butter

·       ¾ l Gemüsebrühe

·       200 g Schlagsahne

·       250 g Rucola

·       Salz

·       Pfeffer

·       20 g Parmesan

 

1.    Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Den Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse pressen. Die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden.

2.    Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Die Kartoffeln zugeben, mit der Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ungefähr 30 Minuten kochen lassen. Die Schlagsahne zugießen und nochmal aufkochen.

3.    Den Rucola putzen, waschen, einige Blätter zum Garnieren zur Seite legen. Den Rest in den Topf geben und mit einem Stabmixer pürieren. Die Suppe durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.    Die Suppe auf Teller verteilen. Den Parmesan in dünne Späne hobeln. Die Suppe mit den Parmesanspänen und den Rest Rucola bestreut servieren.

 

 

Hozzávalók 4 személyre:

·       250 g burgonya

·       1 hagyma

·       2 gerezd fokhagyma

·       1 ek vaj

·       ¾ l zöldségleves

·       200 g tejszín

·       20 g parmezán

·      

·       bors

·       250 g rukkola

 

1.    A hagymát megpucoljuk és kockára vágjuk. A fokhagymát megpucoljuk es fokhagymaprésen át préseljük. A burgonyát megtisztítjuk, mossuk, apró kockákra vágjuk.

2.    A vajat egy lábasba felhevítjük. A hagymát és a fokhagymát megdinszteljük. Hozzáadjuk a burgonyát, felöntjük a zöldséglevessel. Felfőzzük, lefedve kb. 30 percig főzzük. A végen hozzáadjuk a tejszint, felfőzzük.

3.    A rukkolát, megtisztítjuk, megmossuk, egypár rukkolát félreteszünk. A többit a levesbe tesszük és bot mixerrel pürésítjük. A levest szitán átszűrjük. Sóval, borssal ízesítjük.

4.    A levest tányérokba osztjuk. A parmezánt vékony forgácsokra vágjuk. A félretett rukkolával és a parmezán forgácsokkal díszítjük a levest.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen