Eine schnelle und leckere Suppe.
Zutaten für 4 Personen:
· 250 g Kartoffeln
· 1 Zwiebel
· 2 Knoblauchzehen
· 1 El
Butter
· ¾ l Gemüsebrühe
· 200 g Schlagsahne
· 250 g Rucola
· Salz
· Pfeffer
· 20 g
Parmesan
1.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Den
Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse pressen. Die Kartoffeln schälen,
waschen, in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel
und den Knoblauch darin andünsten. Die Kartoffeln zugeben, mit der Brühe
ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ungefähr 30 Minuten kochen lassen. Die
Schlagsahne zugießen und nochmal aufkochen.
3.
Den Rucola putzen, waschen, einige Blätter zum
Garnieren zur Seite legen. Den Rest in den Topf geben und mit einem Stabmixer
pürieren. Die Suppe durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Suppe auf Teller verteilen. Den Parmesan in
dünne Späne hobeln. Die Suppe mit den Parmesanspänen und den Rest Rucola
bestreut servieren.
Hozzávalók
4 személyre:
· 250 g
burgonya
· 1
hagyma
· 2
gerezd fokhagyma
· 1 ek
vaj
· ¾ l
zöldségleves
· 200 g
tejszín
· 20 g
parmezán
· só
· bors
· 250 g
rukkola
1.
A hagymát megpucoljuk és kockára vágjuk. A
fokhagymát megpucoljuk es fokhagymaprésen át préseljük. A burgonyát
megtisztítjuk, mossuk, apró kockákra vágjuk.
2.
A vajat egy lábasba felhevítjük. A hagymát és a
fokhagymát megdinszteljük. Hozzáadjuk a burgonyát, felöntjük a zöldséglevessel.
Felfőzzük, lefedve kb. 30 percig főzzük. A végen hozzáadjuk a tejszint,
felfőzzük.
3.
A rukkolát, megtisztítjuk, megmossuk, egypár
rukkolát félreteszünk. A többit a levesbe tesszük és bot mixerrel pürésítjük. A
levest szitán átszűrjük. Sóval, borssal ízesítjük.
4.
A levest tányérokba osztjuk. A parmezánt vékony
forgácsokra vágjuk. A félretett rukkolával és a parmezán forgácsokkal díszítjük
a levest.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen